34% родителей согласны доплачивать за питание своих детей в школах Ханты-Мансийска
Опубликовано: 14 октября 2017, 9:10 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел рабочее совещание, оно было посвящено организации питания в образовательных учреждениях города. Профильным ведомствам поручено в недельный срок разработать предложения по совершенствованию системы обеспечения питанием школьников города.
Отметим, что в 2012 году было принято решение о создании комбината школьного питания, главной задачей которого стало обеспечение детей города сбалансированной, качественной пищей в соответствие с требованиями и нормами. Глава окружной столицы напомнил, что такой подход позволил выстроить эффективную систему питания в образовательных учреждениях города, поскольку КШП несёт полную ответственность за качествоиспользуемых продуктов, рацион и соблюдение санитарных норм в школьных столовых.
По словам директора Департамента образования Юрия Личкуна, сегодня в Ханты-Мансийске за счет средств окружного бюджета организованно питается 11 723 школьника. Выделенные средства предполагают стоимость завтрака 44 рубля в день — для всех детей, для ребят льготных категорий двухразовое питание (завтрак и обед)- 201 рубль в день.
Как отметила директор муниципального автономного учреждения «Комбинат школьного питания» Татьяна Солодилова, в городе проведён ряд мероприятий, которые позволяют оценить готовность родителей частично оплачивать питание в школе. На сегодняшний день 34 процента семей готовы вносить доплату за такую услугу. Два года назад таких семей было лишь 10 процентов.
Это связано с тем, что многие дети не кушают в столовых образовательных учреждений или рацион, составленный из продуктов на сумму, которая выделяется из бюджета, их вполне устраивает. При этом многие предпочитают выбирать блюда из меню, приобретая их самостоятельно, сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.
Максим Ряшин поручил участникам совещания разработать иные механизмы организации школьного питания, учитывающие, в первую очередь, потребности детей. «Прошу вас очень тщательно изучить все аспекты решения этой задачи с тем, чтобы мы совместно в кротчайшие сроки смогли выработать единый эффективный механизм, который позволит обеспечить всех школьников города полноценным, вкусным и здоровым питанием», — резюмировал Глава города.
А остальные 66% жителей богатейшего города клерков и белых воротничков не могут себе этого позволить. Или они конченые скупердяи ,или (условно) город с средней зарплатой под 70 богат только на понтах…
Нет, речь не о понтах. Не хотим доплачивать за плохое питание.
Ребенок не хочет есть в школе. Говорит нам- ненужно доплачивать там все равно есть нечего…
У меня двое учеников, оба отказываются есть в столовой школьной. Ряшин пусть сам сходит и попробует, завтраки со своего школьного комбината. Куда не ткни, что в округе, что в городе, везде большая ж
у нас весь класс отказался доплачивать, никто не кушает эту еду. Ребенок мне на собрании писал смс — » не вздумай тратить на это деньги! я есть не буду….»
Все твердят «ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ» а что Вы подразумеваете в этих двух словах. Питание школьника должно быть полезным, сбалансированным и безопасным покрывающим потребности растущего организма. Основа рациона в школе конечно же каши, но кто их готовит дома? Если Вы травите своих детей полуфабрикатами сделаными на основе химии флаг Вам в руки. Но в конечном итоге Ваши дети не будут вылезать из кабинетов докторов и будут ли у них свои дети или здоровые дети это большой вопрос.
О какой пользе и витаминах вы говорите!!!отходы дают..платники едят тоже самое ,только булка либо салат в подарок!!!отвратительно готовят ,после этой еды дети жалуются на животы ..просто деньги стрясти надо вот и все!!а поваров надо менять до тех пор пока не научатся готовить..быстро и вкусно..а как свиньям намешать крупу с дешевыми сосисками (кстати если они считаются здоровой пищей ) могут все..