Понедельник, 18 декабря 2017 18+

В окружном центре ХМАО началась подготовка снежных трасс к олимпийскому сезону

Опубликовано: 13 октября 2017, 9:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Подготовка трасс Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к новому сезону началась в Ханты-Мансийске. В 2017 году работа закипела раньше обычного, ведь этот сезон олимпийский, и многим спортсменам уже нужно начинать тренировки. В первую очередь необходимо выложить снегом и сформировать трассу длиной в километр, чтобы начать тренировки незамедлительно. Впоследствии снежную трассу удлинят, и ее протяженность составит 4 километра. В текущем году она больше обычного – было принято решение добавить небольшую петлю для расширения возможностей спортсменов. На все эти работы потребуется примерно неделя. К выходным планируется закончить первый километр трассы, а затем подготовить остальную дистанцию.

Тренироваться на трассах окружного центра Югры в этом году будут многие региональные сборные, а также спортсмены из Беларуси и Казахстана. Уже совсем скоро на крутых виражах трасс Центра зимних видов спорта им А.В. Филипенко можно будет увидеть всех любителей лыжного спорта и биатлона: от воспитанников спортивных школ города до лидеров сборной России по биатлону. Алексей Волков и Антон Шипулин, тренируясь отдельно от основной группы, уже второй год подряд проводят вкатку в столице ХМАО, сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».

«В настоящее время погода для формирования трассы стоит удачная. Искусственный снег неприхотлив, однако, для техники лучше избежать гололеда: скользкое покрытие трассы может значительно замедлить работу снегоукладывающих машин, особенно это касается подъемов. Технология выкладки сложна и без дополнительных проблем в виде льда. Искусственный снег хорош тем, что его хватит надолго. Он более устойчивый к погодным условиям. Естественный снег быстро тает, а искусственный остается в хорошем состоянии до конца сезона. По своей структуре искусственный снег, отлежавшийся и напитанный влагой, и нынешняя сухая погода способствует тому, чтобы он между собой весь связался и превратился в хорошее ледяное плато», — рассказал начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑