Понедельник, 16 октября 2017 18+

Б/у для ХМАО? «Северречфлот» заказал для югорчан новые суда, но кататься на них будут только после «почетных болельщиков»

Опубликовано: 12 октября 2017, 16:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

На судоверфи научно-производственного комплекса АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в Чкаловском районе Нижегородской области спустили на воду современное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», построенное по заказу «Северречфлота» из Ханты-Мансийска.

Это первое судно из серии «Валдай-45Р». Его название — «Ростислав Алексеев», в память о создателе советских судов на подводных крыльях «Ракета» и «Метеор».

Длина судна — 21,3 м, ширина — 5,2 м, скорость — 60 км/ч, пассажировместимость — 45 человек, дальность плавания — 400 км, экипаж — 2 человека.

«Валдай 45Р» способен обеспечить скоростную перевозку пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Последнее подобное судно было построено еще в СССР более 30 лет назад.

Уже заложено второе судно проекта 23180 «Валдай 45Р», заказчиком которого также является «Северречфлот».

Головное судно СПК «Валдай 45Р» начнет навигацию уже в 2018 году в Санкт-Петербурге в период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 и будет использоваться для перевозки почетных болельщиков.

Оба судна направятся к заказчику в Ханты-Мансийский автономный округ только после окончания чемпионата. Начало пассажирских перевозок скоростными судами по рекам Югры следует ожидать, скорей всего, не раньше навигации 2019 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Россия как она есть. Показуха важнее всего

  2. Аноним:

    сегодня авария вылетел на мель Метеор возле Березова шёл из Салехарда

  3. Аноним:

    столько лет ждали давно пора менять на новое а билеты будут дорожать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑