Понедельник, 18 июня 2018 12+

В детском саду Югры один из рабочих скончался при установке пандуса

Опубликовано: 2 октября 2017, 9:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом с работником ИП Бутаева О.Т., в селе Чеускино Нефтеюганского района.

23-летний подсобный рабочий находился на территории детского сада «Медвежонок» и с двумя работниками выполнял задание по установке пандуса. Стоит отметить, что между ИП Бутаевым О.Т. и работниками не были оформлены трудовые отношения, граждане приступили к работе с устной договоренности с предпринимателем.

Для установки пандуса необходимо было демонтировать часть стены, огораживающей крыльцо. Перед началом работ, предприниматель как именно следует демонтировать плиту. Однако, чтобы побыстрее закончить работу, мужчины нарушили технологический процесс демонтажа.

«В течение рабочего дня работники срезали указанную плиту по горизонтали с нижней ее части, вследствие чего она постепенно кренилась наружу в сторону выходы из крыльца. Работник, находясь в зоне обрушения плиты, начал штробить ее с помощью перфоратора, в этот момент произошло падение плиты с последующим сдавливанием работника, в результате чего он скончался на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции.

По результатам расследования предпринимателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, ИП Бутаев О.Т. привлечен к административной ответственности по ч. 1,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 2,3,4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 50 тыс. руб.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑