Среда, 13 декабря 2017 18+

Уйдет с молотка актив правительства Югры — АО «ЮТЭК», начальная цена – 280 млн рублей

Опубликовано: 28 сентября 2017, 11:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

В октябре пройдет аукцион по продаже государственных активов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На торги выставлена «Югорская территориальная энергетическая компания»

«25 октября 2017 года Российский аукционный дом проведет торги по продаже 100% пакета акций АО «Югорская территориальная энергетическая компания» (АО «ЮТЭК»)», — сообщает руководитель отдела по работе со СМИ АО «Российский аукционный дом» Алина Куберская.

Стоит сказать, продажа осуществляется по поручению Департамента имущества Югры.

Торги пройдут в московском представительстве Российского аукционного дома. Уже известна начальная цена – 280 млн рублей. К слову, выручка компании за первое полугодие 2017 года составила 675 млн рублей.

Югорская территориальная энергетическая компания (ЮТЭК) имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территориях присутствия в городах: Югорск, Покачи, Радужный, а также в Сургутском и Нижневартовском районах. Кроме того, имеются договора на поставку электроэнергии для ряда коммерческих компаний региона и физических лиц.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Служба новостей "ЮграPRO":

    Уважаемый читатель Счастливый аноним, спасибо за внимание к нашим материалам. Ошибка исправлена.

  2. Аноним:

    а что такая маленькая цена?

  3. Тоже считаю.:

    Маленькая цена? Да потому что купят компанию свои подставные. Активы ЮТЭКа на порядок выше. В то время, когда дефицит бюджета округа составляет 17 млрд. , продавать компанию за копейки преступление , причём уголовно наказуемое.

  4. Аноним:

    это даже не экономисту видно и купит Ким

  5. Угадал?:

    Так это же стоимость одной подстанции 110/35. Где счётная палата? Где антимонопольщики? Да где собственно совесть у обнаглевших и зажравшихся чиновников?

  6. kris:

    Да что же это такое? Прежде чем комментировать, разобраться бы надо. Нынешний ЮТЭК это сбытовое подразделение бывшего большого Ютэка. У него то и имущества нет. Это маленький кусочек и цена адекватная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑