Суббота, 21 октября 2017 18+

Нефтяники Салыма стали качать в 5 раз больше

Опубликовано: 27 сентября 2017, 13:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Летать» в глобальной сети на скорости 4G теперь можно не только в городах Югры, но и на месторождениях. Связисты запустили базовые станции LTE на промысле компании «Салым Петролеум Девелопмент». В первые же дни после запуска новых объектов связи потребление интернета со смартфонов и планшетов выросло на 47%.

Одновременно на Салыме работают около 3500 человек — сотрудники «Салым Петролеум Девелопмент» и представители подрядных организаций. На месторождении особенно востребован мобильный интернет: в среднем один нефтяник потребляет в 5 раз больше трафика, чем житель Сургута. Звонить коллегам и родным, а также общаться в соцсетях связисты предложили нефтяникам по льготным расценкам в рамках корпоративной программы «Наши люди».

Салымская группа месторождений стала первой в Югре, где «МегаФон» построил сеть четвертого поколения. Запуск скоростной сети LTE на территории, где живут и работают нефтяники – инициатива компании «Салым Петролеум Девелопмент», направленная на обеспечение сотрудников высокоскоростным мобильным интернетом в отдаленных жилых городках. Инженеры «МегаФона» реализовали проект в кратчайшие сроки – всего за 3 месяца.

«Наши сотрудники работают вахтовым методом. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить им комфортные условия труда, в том числе, и возможность общаться с родными.  Теперь на Салыме появился самый скоростной интернет, чтобы каждый мог связаться с родными, сделать видеозвонок домой, мгновенно загрузить видеоролики. В День нефтяника, например, многие так и делали – делились фото и видео с праздника в режиме онлайн», – рассказал Александр Друзь, руководитель группы эксплуатации IT-систем и связи компании «Салым Петролеум Девелопмент».

«Обычно развитие сети идет от больших городов к малым. В Югре особая ситуация: мы ведем 4G-интернет туда, где он наиболее востребован, в том числе, и за десятки километров от населенных пунктов. Нефтяники не раз подтверждали репутацию самых активных пользователей мобильного интернета. Обеспечение связи на месторождениях – это наш приоритет. Успешное сотрудничество с «Салым Петролеум Девелопмент» показало, что для двух заинтересованных компаний нет ничего невозможного», – поделился Денис Стукаленко, руководитель «МегаФона» в Югре и на Ямале.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑