Суббота, 16 декабря 2017 18+

Дефицит бюджета ХМАО — 17 млрд рублей

Опубликовано: 27 сентября 2017, 15:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня состоялось заседание Комитета по бюджету, где были рассмотрены изменения в бюджет округа 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов по финансам и налоговой политике Думы ХМАО-Югры. В работе комиссии принял участие председатель Думы Борис Хохряков.

«Депутаты поддержали предложения по корректировке бюджета, – говорит Борис Хохряков. – Я думаю, что завтра коллеги также поддержат это решение уже на пленарном заседании Думы.

Суть его сводится к тому, что практически не меняются основные параметры доходов и расходов окружного бюджета. Доход составляет 179 миллиардов рублей, расходы – 197 миллиардов. Дефицит остается прежним – чуть более 17 миллиардов рублей. Происходит внутреннее перераспределение бюджета. То есть те средства, которые мы видим, что не будут освоены до конца года, они перераспределяются на другие направления. Всего перераспределяются 4 миллиарда 900 миллионов рублей. Основные направления – это на выкуп жилья – 1 миллиард 100 миллионов, это основная статья расходов. Это очень нужно, потому, что все муниципалитеты задают эти вопросы. 900 миллионов рублей направляется на заработную плату. То есть на исполнение указов Президента РФ, поручений Губернатора автономного округа. Более 700 миллионов рублей будет направлено на систему образования, более 400 миллионов направляется на систему здравоохранения, 350 миллионов – на подготовку городов, жилищно-коммунального хозяйства к зиме и так далее. Поэтому я считаю, что это правильное направление, правильная корректировка бюджета и, самое главное, что 1,9 миллиарда рублей направляется непосредственно в муниципалитеты».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑