Понедельник, 11 декабря 2017 18+

Сургутскую авиакомпанию «СКОЛ» могут признать банкротом

Опубликовано: 26 сентября 2017, 8:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Арбитражный суд Югры поступило исковое заявление налоговой службы Сургута о признании банкротом известной авиакомпании «СКОЛ».

Основанием данного обращения послужило наличие задолженности авиакомпании перед бюджетами разного уровня.

Для справки: ООО «Авиакомпания «СКОЛ» создана в 2000 году в Сургуте, в 2001 году открыт филиал в Красноярском крае. Компания осуществляет вертолетные работы на территории Восточной и Западной Сибири, выполняет работы за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолётных перевозок.

Стоит сказать, «Скол» не просто рядовая авиакомпания, занимающаяся перевозкой пассажиров и различных грузов, кроме этого, «СКОЛ» оказывает услуги по медицинской эвакуации и помощь в тушении пожаров.

В своем арсенале авиакомпания, которой, возможно, в скором времени «светит» банкротство, имеет 11 единиц «МИ-26Т», 2 пассажирских самолета «ЯК-40», 2 единицы французского многоцелевого вертолета «AIRBUS HELICOPTERS H125», 1 единица итальянского многоцелевого вертолета «AGUSTA WESTLAND AW109 SP», 5 единиц турбовинтовых пассажирских самолётов «DHC-6 TWIN OTTER S 400», 17 единиц вертолетов «МИ-8» и 3 единицы американского самолета «СESSNA 208B GRAND CARAVAN».

 

По предварительным данным, сумма исковых требований налоговой инспекции превышает 10 млн рублей. Конечно, эта сумма значительно меньше стоимости имущества находящегося на балансе общества и фактически это лишь небольшая часть ежемесячной выручки авиаперевозчика, и говорить о реальном банкротстве преждевременно, но сам по себе факт тревожный. В случае развития неблагоприятного сценария навряд ли «Скол» будут спасать миллиардами бюджетных средств, как это было в случае с авиакомпанией «ЮТЭЙР».

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. верто прах.:

    Да это вам не ЮтЭйр, Соколу халявные денежки из бюджета не перепадают. Мартик щедро делится, а Сокол просто работает на износ под налоговым бременем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑