Вторник, 12 декабря 2017 18+

Ревизорро отдыхает! Роспотребнадзор Югры закрыл кафе «Прага»

Опубликовано: 26 сентября 2017, 16:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Каких только нарушений не встречают сотрудники Роспотребнадзора при проведении своих внезапных проверок в точках общественного питания Югры – известная программа «Ревизорро» может отдохнуть и ужаснуться, глядя на беспредел некоторых предпринимателей нашего нефтяного региона. Именно в таком духе прошла внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Король М.В., осуществляющего свою деятельность в кафе «Прага»», расположенном по адресу: г.Лангепас, ул.Солнечная, д.19.

В ходе проверки установлены многочисленные санитарные нарушения. Заметим, в помещениях кафе некачественно проводится уборка, во время проверки в производственном помещении, на емкостях для хранения продуктов, в подсобном помещении, в помещении для хранения пива обнаружена пыль; уборочный инвентарь для уборки производственного, складского помещений, зала для посетителей, туалета, не промаркирован; отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки; не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации; разделочный инвентарь (доски и ножи) не имеют специальную маркировку; у самого индивидуального предпринимателя Король М.В. имеется личная медицинская книжка установленного образца, однако в ней отсутствует отметка о прохождении медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки, и аттестации в установленном порядке.

В холодильной камере производственного помещения хранилась пищевая продукция:

  • с истекшим сроком годности полуфабрикат из мяса цыплят бройлеров грудка с кожей изготовитель;
  • с нарушением целостности упаковки полуфабрикат из мяса цыплят бройлеров грудка с кожей изготовитель;
  • без маркировки (наименование пищевой продукции, состав, количество пищевой продукции, дата изготовления и дата вскрытия, срок годности, условия хранения, наименования и место нахождения изготовителя, показателей пищевой ценности).

По итогу, в отношении ИП Король М.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Лангепасский городской суд. Рассмотрев материалы дел суд вынес решение о приостановлении деятельности данного предприятия сроком на 30 суток.

Кроме того, за продажу товара, не соответствующего требованиям технических регламентов было возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 30 000 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора ХМАО.

Рубрики: Лангепас, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑