Вторник, 12 декабря 2017 18+

«Радужная пленка» и запах углеводорода. «Зеленые» обвиняют в халатности сотрудников НГДУ «Лянторнефть»

Опубликовано: 26 сентября 2017, 16:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Недалеко от кустовой площадки №330 НГДУ «Лянторнефть» экологи «Зеленого Фронта» нашли водный объект, предположительно загрязненный нефтепродуктами. На поверхности водоема «радужная пленка» и сильный запах углеводорода.

Стоит сказать, к «зеленым» обратились жители Лянтора и 25 сентября активисты обследовали участки земли, в районе которых, кстати, ведется производственная деятельность НГДУ «Лянторнефть». На одном из участков были обнаружены следы загрязнения нефтепродуктами. Площадь пораженного участка – очаговая, составляет около 200 м2.

Как предполагают сотрудники «Зеленого Фронта», загрязнение произошло давно. На данный момент его объем относительно небольшой, но что примечательно, сам объект находится вдоль дороги, неподалеку от действующей кустовой площадки №330. По мнению общественной организации, это может указывать на халатное отношение сотрудников НГДУ «Лянторнефть» к производстенному экологическому контролю объектов нефтепромысла.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Для Мишенина.:

    Мдааа… Это вам не радужная плёнка, это тонны нефти на грунте, и самое интересное , что замечают экологическую катастрофу только зелёные общественники. Нефтяникам есть смысл скрывать факт аварии, а Росприроднадзору?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑