Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Бухтин заменил Комарову и рассказал о безработице в Югре

Опубликовано: 26 сентября 2017, 15:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин по поручению главы региона в связи с ее участием в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ провел заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Об этом сообщил сегодня Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Было отмечено, что наш округ уверенно движется к очередному историческому минимуму безработицы в регионе. Со времени прошлой видеоконференции число безработных снизилось на 95 человек. Это на 13% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, когда в Югре был зафиксирован наименьший на тот момент уровень безработицы.

Уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 0,44% от экономически активного населения, тогда как в среднем по Уральскому федеральному округу этот показатель составляет 1,1%. При этом на рынке труда продолжает присутствовать значительный неудовлетворенный спрос на специалистов различных профессий. Всего в окружном банке вакансий содержится 15280 предложений, большинство из которых поступают от предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта, строительства и социальных услуг.

«Хорошая информация поступает от предприятий, работники которых находятся под риском увольнения. Число таких за минувший месяц снизилось. С оставшимися ведется адресная работа по продолжению их карьеры на новом месте, включая переобучение и повышение квалификации. Такие возможности есть, так как спрос на специалистов у нас традиционно высокий. Вместе с этим, важно следить за тем, чтобы сокращение работников происходило в точном соответствии с буквой закона, выплатой положенной компенсации, с соблюдением всех установленных процедур и сроков», — отметил Геннадий Бухтин.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пока работаю.:

    Стоило Комаровой выехать за пределы округа , как Бухтин заявил о значительном снижении уровня безработицы аж на 95 человек!!!!! Солидная цифра! А может в связи с наступающими холодами узбеки и пр. ломанулись по домам, и в образовавшуюся пустоту пришли местные безработные под зарплату в 15 тысяч .Уверенно движемся к историческому минимуму…Спасибо!

  2. Иван Иванович:

    Нужно чётко отделять реальную безработицу от того, чем отчитываются центры занятости. Первое, это десятки тысяч людей, которые сидят дома или работают в такси, второе это те, кто просто встал на учёт из-за того, что сократили и для того, что 6 месяцев средню зарплату получать… Последних реально 0,44%, первых 10-15%?в любой экономике, даже США или Германии, а у нас, да ещё в условиях кризиса и того больше…

  3. Аноним:

    Бухтин еще тот сказочник Московский это они умеют «воду лить на уши».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑