Четверг, 19 октября 2017 18+

Югорчанину предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Опубликовано: 23 сентября 2017, 8:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

В дежурную часть Кондинского района обратился мужчина с заявлением об угоне автомобиля. Как пояснил заявитель, ночью неизвестные лица проникли во двор его дома и угнали автомобиль «ВАЗ». Хозяин попытался самостоятельно найти автомобиль и обнаружил его на одной из улиц поселка в разбитом состоянии.

Спустя несколько дней в полицию обратился другой мужчина, который пояснил, что неизвестные лица также ночью похитили мотоцикл со двора его дома .

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался 20-летний неработающий житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против личности. Молодой человек признался в преступлениях и рассказал, что автомобиль он угнал со двора дома, чтобы покататься по поселку, ключи от автомобиля находились в замке зажигания. Угнав автомобиль, он не справился с управлением и наехал на электрический столб, отчего повредил машину. Испугавшись, что его могут обнаружить, подозреваемый скрылся с места происшествия.

Спустя несколько дней, прогуливаясь ночью по поселку, он увидел в одном из дворов дома стоящий мотоцикл с коляской, тогда мужчина решил украсть его, чтобы в дальнейшем перекрасить его и использовать по своему усмотрению. С этой целью, чтобы не привлекать внимание шумом мотора, он выкатил мотоцикл и пригнал его в свой двор, где отсоединив коляску, спрятал.

Против угонщика теперь возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Кража». Похищенное изъято и возвращено владельцам.

В настоящее время материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑