Среда, 18 октября 2017 18+

Заместителю Губернатора Югры внесено прокурорское представление

Опубликовано: 21 сентября 2017, 17:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин внес представление заместителю губернатора Югры в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств. Об этом сообщил Ботвинкин в своем письме депутату Думы Югры Андрею Миляеву. Господин Ботвинкин, вероятно получил указание от Генеральной прокуратуры РФ, после обращения депутата к заместителю Генерального прокурора Юрию Пономареву с просьбой проверить деятельность руководителей целевого внебюджетного фонда жилищного строительства «Жилище».

В правительстве Югры вопросы, касающиеся строительства и жилищно-коммунального комплекса курирует Дмитрий Шаповал. И на одном из заседании Думы ХМАО вице губернатор Шаповал заявил: «Фонд вовсе не банкрот. Вы посмотрите баланс за 2016 год. Он не отрицательный, мало того, активы, которыми располагает фонд, покрывают сегодня его кредитную нагрузку и задолженность. Есть кризис ликвидности по текущим платежам».

Скандал, разгоревшийся весной этого года вокруг окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище», учредителем которого является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, в начале осени понемногу набирает обороты. Писало «ЮграPRO» ранее.

Необходимо также отметить, что наше информационное агентство предприняло попытку получить информацию о финансировании целевого внебюджетного фонда жилищного строительства «Жилище» из бюджета ХМАО-Югры за период с октября 2012 года по август 2017 года, включая средства, направленные правительством округа в уставной капитал фонда и направило запрос в департамент финансов ХМАО. Ответ исполняющей обязанности директора этого ведомства Татьяны Урсу удивил и ошеломил редакцию, и в данный момент юридическая служба издания решает вопрос об обращении в судебную инстанцию.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

1646
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Казнокрады!

  2. Аноним:

    Скоро поведут Шаповала под белые ручки

  3. ирина:

    Танкеев отмыл бабосики в очередной раз! Ха ха ха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑