Понедельник, 16 октября 2017 18+

В Югре помогли местному жителю, перенесшему инсульт в 21 год

Опубликовано: 21 сентября 2017, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Благодаря совместным действиям специалистов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и команды депутата Думы Югры Алексея Андреева удалось помочь Евгению Хименчуку, проходящему реабилитацию после инсульта.

Житель Мегиона Евгений Хименчук в возрасте 21 года перенес инсульт, в следствие чего молодому человеку была присвоена II группа инвалидности. На данном этапе реабилитации Евгений раз в квартал проходит лечение в Сургуте и Новосибирске, однако помимо этого мегионцу необходимы занятия на постоянной основе, которыми он мог бы заниматься в родном городе. «Я получаю пенсию, которая уходит вся на лечение. На данный момент мне требуется восстановление мышц руки и ноги, они атрофированы. Прошу оказать помощь в направлении ходатайства в СОК «Жемчужина» на предоставление мне бесплатного абонемента на посещение тренажерного зала на определенное количество посещений в течение года», — обратился Евгений в общественную приемную депутата Думы Югры Алексея Андреева.

Вспоминает Елена Носова, мама Евгения: «Сперва мы с этим запросом обращались в поликлинику, но там нам ответили, что ничем помочь не могут. И я по Жене наблюдала как он день за днем сникает все больше и больше, потому что у него сейчас ведь такой возраст, когда молодые люди торопятся жить, когда им надо скорее все успеть, все осмыслить и всего достичь, а он видит такое наплевательское отношение, что никто и никому не нужен. Я, как мама, должна была что-то сделать, чтобы изменить его картину мира и доказать, что мир не без добрых людей. Благо, пришла в общественную приемную депутата Алексея Андреева, и лечение сдвинулось с мертвой точки». По данному обращению было принято решение направить ходатайство в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Ответ был положительным и Евгению Хименчуку предоставили бессрочный абонемент не только в тренажерный зал, но и на посещение бассейна спорткомплекса «Жемчужина».

Как рассказал начальник СОК «Жемчужина» ОАО «СН-МНГ» Игорь Трофимец, спортивно-оздоровительный комплекс действительно располагает ресурсами для помощи людям с такими проблемами здоровья, как у Евгения.

На данный момент градообразующее предприятие реализует на базе «Жемчужины» сразу несколько социальных программ для своих сотрудников, пожилых жителей города и детей, ежегодно проводит открытую Спартакиаду. Среди этих направлений и специальная программа реабилитации, в которую включили Евгения Хименчука. В комплексные занятия входят тренажерный зал, бассейн, мануальная терапия, а теперь и индивидуальные занятия с доктором ЛФК.

«Уже на протяжении нескольких лет «Жемчужину» посещают ветераны Великой Отечественной войны, для них была разработана специальная программа, над которой наши тренеры работали совместно с медицинскими работниками – врачами ЛФК. А с недавнего времени такой врач трудится в «Жемчужине» на постоянной основе. Именно под его наблюдением Евгений проходит программу реабилитации».

Елена Носова, мама Евгения, отмечает, что теперь сможет быть спокойна – ведь с сыном занимается медик, который знает, что делает. Помимо этого, Елена Владимировна отмечает положительную динамику в реабилитации Евгения: он смог снова поверить в себя, дать себе четкую установку на выздоровление. «Я теперь смотрю на него – и душа радуется! Он на днях даже в парикмахерскую сходил, сделал стрижку новую. Что-то внутри него изменилось к лучшему, он и внешность решил изменить. Я так благодарна! Хочу всем сказать большое спасибо! Градообразующему предприятию «Славнефть-Мегионнефтегаз», команде Андреева. То, что вы для нас сделали – невероятно значимо и важно! Мы теперь в нашем выздоровлении не сомневаемся, только вперед, ни шагу назад!», — поделилась Елена Носова.

Стоит отметить, что в общественную приемную депутата Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексея Андреева может обратиться любой житель Мегиона и Нижневартовска. Только в течение трех летних месяцев за помощью к парламентарию обратились 592 югорчанина: 128 из них получили устную консультацию на месте, решение еще 382 проблем завершилось положительным результатом. «Я признателен всем неравнодушным жителям и сообществам Югры за содействие в работе над частными вопросами жителей. Основная задача работы моих общественных приемных – найти путь решения каждой проблемы. Каждое из принятых обращений берется под строгий контроль и ведется вплоть до реального конечного результата», — отметил депутат Думы Югры Алексей Андреев.

 Единый депутатский центр в городе Мегион:

Ул. Заречная, дом 1; Тел: (34643) 3-01-15;

Общественная приемная в городе Нижневартовск:

проспект Победы, дом 21; Тел: 8-800-23-444-30;

Также вы можете посетить нашу онлайн-приемную на сайте: http://deputatandreev.com/

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑