Среда, 13 декабря 2017 18+

После нападения собаки на 2-летнего ребенка следственный комитет ХМАО возбудил уголовное дело

Опубликовано: 21 сентября 2017, 16:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

По результатам проверки, проведенной по факту нападения собаки на малолетнего ребенка в Сургуте, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 9 сентября в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о нападении собаки на двухлетнего мальчика на детской площадке, расположенной по улице Мечникова г.Сургута. Следователи провели процессуальную проверку и выяснилось, что незадолго до нападения на мальчика собака укусила еще двух детей, проживающих в этом же районе города.

Стоит сказать, на шее собаки был ошейник, хотя опрошенные люди утверждают, что владельца у этой собаки нет, а ошейник одели защитники животных, чтобы предотвратить ее отлов.

В итоге СКР возбуждено уголовное по статье причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Теперь следователями допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается имелся ли у собаки хозяин или она является бездомной. Если будет установлено, что собака бездомная, то будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию отлова бродячих собак, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Обращаясь к владельцам собак хочется ответить, что выгул собак на территории детских площадок, спортивных, образовательных и медицинских учреждений строго запрещен. Выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике, за исключением специальных площадок, предназначенных для выгула собак.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑