Понедельник, 16 октября 2017 18+

Сенатор от Югры Эдуард Исаков стал одним из лидеров по уровню информационной открытости в РФ

Опубликовано: 20 сентября 2017, 11:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков стал одним из лидеров по уровню информационной открытости, обошел по количеству публикаций в социальных сетях таких политических тяжеловесов как Алексея Пушкова, Константина Косачева, Олега Морозова и Елену Мизулину.

Первое место занял Антон Беляков от Владимирской области, на втором месте Игорь Морозов от Рязанской области, на третьем Андрей Клишас от Красноярского края. И на четвертом месте сенатор от Югры Эдуард Исаков.

Отмечается, что критериями стали пять показателей: активность сенаторов в средствах массовой информации, разница положительных и отрицательных упоминаний сенатора за период времени, наличие и работоспособность личного сайта, присутствие и активность сенатора в трех социальных сетях («Вконтакте», Facebook Twitter), возможность связи с сенатором посредством официальной почты.

Эдуард Исаков не только информирует своих подписчиков о своей работе, но и высказывает свою точку зрения на общественно важные и резонансные события. Так, сенатор Эдуард Исаков  провел рабочую встречу с  Султаном Хамзаевым лидером движения «Трезвая Россия», где обсуждалась проблема алкоголизма. По ее итогам член Совфеда предложил идею открытия в малых городах бесплатных спортивных секций.

«Прежде всего необходимо создать условия для молодежного досуга, предусматривать в бюджетах регионов и муниципальных образований, в том числе в малых городах, городских и сельских поселениях, строительство недорогих культурных и спортивных объектов», — написал в своем Instagram Исаков.

Член социального комитета Совета Федерации Эдуард Исаков предлагал отказаться от взимания курортного сбора в российских регионах, называя эту меру «шагом назад» в развитии внутреннего туризма.

Самыми открытыми сенаторами в общении со СМИ и в социальных сетях стали Людмила Бокова, Зинаида Драгункина и Эдуард Исаков. Среди критериев оценки — цитируемость сенатора в СМИ, наличие собственного сайта и действующей электронной почты, активность аккаунтов в социальных сетях. Как отметили эксперты, члены верхней палаты чаще пишут посты в Fcebook и Twitter, а вот Вконтакте — где зарегистрирована в основном молодежь, меньше всего. В группу лидеров по открытости также вошли сенаторы Андрей Клишас, Константин Косачев, Владимир Полетаев и Анатолий Широков.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не робот:

    Исаков хорошо понял правила игры в сенатора и шурует. Помимо жены пиарят его помощница и журналюжки привлеченные. Он лезет на все мероприятия и протаскивает адаптивный спорт. Да, это дело нужное и все за, но по Исакову только адаптивку и надо развивать. А все эти рейтинги, сайты, соцсети, если говорить серьезно, пиаркампания отдельных челов иничего больше.

    • Иван Иванович:

      Что не говори, а все таки у Югры первый раз такой активный сенатор! А если он кроме рейтингов ещё что то делает, так честь ему и хвала за это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑