Среда, 18 октября 2017 18+

«Партийный контроль» на страже благоустройства 6 микрорайона

Опубликовано: 20 сентября 2017, 17:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутаты-единороссы от «Команды Андреева» и представители общественности Мегиона создали структуру «Партийного контроля», для повышения удовлетворенности жителей качеством городской среды. Представители «Партийного контроля» реагируют на жалобы горожан по вопросам благоустройства города и самое важное – решают озвученные проблемы, контролируя ход работ на объекте до полной ликвидации проблемы.

Как отмечают инициаторы проекта, поводом для его создания стал рост запросов со стороны граждан на создание комфортной городской среды. По словам окружного парламентария Алексея Андреева, тема благоустройства занимает вторую позицию в рейтинге обращений к депутату, уступая лишь проблемам ЖКХ.

Комиссия «Партийного контроля» начала свою деятельность лишь в начале текущего лета, но результаты работы уже заметны жителям города. Речь идет о благоустройстве улицы Советская в поселке Высокий, а также о благоустройстве 6 микрорайона Мегиона.

В 6 микрорайоне работа была начата еще в июле и идет по весьма амбициозному проекту, ведь планировалось заасфальтировать 33 тысячи квадратных метров автомобильных проездов, парковок и пешеходных дорожек, поставить 11 детских и 2 спортивных площадки, а также установить 6 зон отдыха для взрослого населения.

Прошло не так много времени, но на сегодняшний день уже выполнены основные работы по асфальтированию, обустройству тротуара из плитки, установке бордюрного камня. Практически закончено благоустройство проездов, площадок и парковочных зон. Начата установка детских игровых и спортивных площадок. Готовность объекта специалисты оценивают на 90%, хотя контракт с подрядчиком заключен на два года, как отмечает Наталья Захарченко, заместитель директора МВУ «Капитально строительство»: «Рассиживаться некогда! Пока погода нам позволяет – работать будем».

«Партийцы» каждую неделю выезжают на объект и отслеживают ход работ. Обход на прошлой неделе помог выявить ряд замечаний по разметке и размещению тротуаров и бордюров – все эти нюансы зафиксированы и будут устранены до 25 октября.

Для жителей города, которые считают нужным поставить на партийный контроль другие объекты, функционирует телефон Единого депутатского центра – 3-01-15.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑