Вторник, 24 октября 2017 18+

Давний нефтяной разлив «Лукойла» вскрылся в Югре. Масштаб загрязнения более 3 гектар (Фото)

Опубликовано: 20 сентября 2017, 14:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Маслянистые пятна, запах нефтепродуктов и «радужная пленка» были обнаружены экологами 18 сентября по периметру берега реки Урьевский Ёган на расстоянии около 30 км от Лангепаса.

«Площадь пораженного участка при осмотре составила не менее 2000 м2. Но активисты предполагают, что масштаб загрязнения территории нефтепродуктами может быть более 3 га. Предположение связано с тем, что при уточнении местонахождения объекта, «Зеленые» обратили внимание на цвет береговой линии на спутниковой съемке интерактивной карты. Темный цвет берега на осмотренном участке не отличается от остальной береговой линии в этой местности, изображённой на карте», — сообщили в пресс-службе «Зеленого фронта».

Отметим, производственную деятельность в зоне загрязнения осуществляет ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «Лукойл — Западная Сибирь». Причины загрязнения неизвестны, предположительно, разлив в этом месте произошел давно.

«Каждый выезд в окрестности Лангепаса подтверждает, что нарушения природоохранного законодательства при производственной деятельности есть, и ликвидируются они некачественно. Сейчас мы направим обращения в ведомства, чтобы подтвердить факт загрязнения и установить его конкретные масштабы, т.к. р. Урьевский Ёган находится в государственном водном реестре РФ», — делится председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Рубрики: Лангепас, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Разлитая нефть как шило в мешке…реальные разливы в десятки раз больше чем фиксируют заслуженные карманные экологи

  2. Грин.:

    Почему мониторить территорию Югры должны экологи-общественники, а не структура Росприроднадзора? Да что может сделать пригнанный с далёкого Сахалина господин Мишенин, набравший себе в замы ракетчиков, десантников, и какую то тётку с того же Сахалина. Сидит многочисленная толпа надзорников , и строчит бумажки. Горы бумажек, а настоящую грязную работу за них должны делать «зелёные» конечно же на общественных началах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑