Среда, 18 октября 2017 18+

Предположительно это была «атака» Украины. Ущерб от «минирования» по всей России составил 300 млн рублей

Опубликовано: 19 сентября 2017, 11:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государство потратило 300 млн руб. на эвакуацию людей из различных объектов из-за массовых анонимных звонков о «минировании» по всей стране. Ущерб посчитали в МВД, где в понедельник прошло закрытое совещание на тему «минирования».

Ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о «минировании» административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10 по 17 сентября составил 300 млн руб., подсчитали в МВД. Об этом рассказал РБК источник в ведомстве и подтвердил другой собеседник в министерстве. Последний отметил, что в оценку ущерба, в первую очередь, вошли мероприятия по эвакуации людей из общественных зданий.

Однако, в эту сумму не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов, а это лишь расходы, которые государство берет на себя в результате усиленного режима несения службы.

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах России после анонимных звонков о бомбах, сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах города.

Одной из основных версий того, кто может стоять за телефонными угрозами, силовики рассматривают «атаку» с территории Украины.

Личный состав, задействованный при эвакуации, как правило, подключают внеурочно, а иногда даже отзывают из отпусков, что оплачивается дополнительно.

«Плюс выезды на место — это расходы на бензин, дополнительные средства идут на оплату работы кинологов, с которыми в таких случаях заключаются отдельные договоры», — сказал экс-советник управления президента России по внутренней политике Олег Матвейчев.

Всего с прошлого вторника, по предварительным данным, «заминировали» порядка 600 объектов — аэропорты, торговые центры, вокзалы.

Причиной массовых звонков о бомбах в российских городах является зарубежная централизованная атака с использованием IP-телефонии, утверждают источники РБК в спецслужбах.

«Анонимные звонки о якобы заложенных бомбах — это взаимосвязанные вещи, продолжение одной и той же спланированной атаки, нанесенной с территории сопредельного государства», — рассказывал РБК источник, близкий к силовым структурам. В Федеральной службе безопасности (ФСБ), которая занимается расследованием причин массовых телефонных угроз, возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Украины )))ха ха. Нет это была нигерия и папуа новая гвинея))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑