Среда, 13 декабря 2017 18+

Ректор ЮГУ Карминская откроет в Югре первое в мире «Лесное научное кафе»

Опубликовано: 18 сентября 2017, 14:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске ученые ЮГУ совместно  с английскими коллегами откроют первое в мире «Лесное научное кафе». Об этом договорились ректор ЮГУ Татьяна Карминская и Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Феннер Мартин Дэвид. Об этом сообщает агентство нефтегазовой информации.

«Об открытии первого в мире «Лесного научного кафе» говорить пока преждевременно. Мы действительно готовим некую инициативу совместно с консульством Великобритании, но где оно будет располагаться и какую примет форму еще по большому счету не сильно понятно», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» проректор по научной работе ЮГУ Андрей Мартыненко.

Вероятно, это кафе будет располагаться за пределами столицы Югры, потому что в скором времени в городах Ханты-Мансийского автономного округа будет запрещено продавать алкогольные напитки, и друзья из «Туманного Альбиона», как и полагается настоящим ученым, уже предвидят ситуацию и таким образом пытаются помочь своим югорским коллегам. Не стоять же им в общей очереди, или не гнать же виски у себя на кухне.

Раньше всех об этом, видимо задумался ныне покойный первый мансийский поэт, профессор ЮГУ Юван Шесталов, который 15 лет назад приобрел  земельный участок на берегу протоки Байбалак и даже пытался подарить его университету, но кто же тогда 15 лет назад знал, что общественники Югры захотят вынести торговлю горячительными напитками за пределы Ханты-Мансийска.

Отметим, что 26 сентября 2017 года Общественная палата Югры проведет масштабные общественные слушания по введению в округе дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя, в том числе полного запрета его продажи в населенных пунктах.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

953
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Не забывайте у ЮГУ есть участок в Шапше

  2. Аноним:

    Оно будет располагаться в бизнес-центре с окнами в парк Бориса Лосева чем вам не лес…….

  3. Энтомолог:

    Сказал же проректор: об открытии кафе говорить пока преждевременно! Он точно знает, что в лесу свирепствует жук-полиграф, кусучий, падла!

  4. уже не студент:

    Карминская сынку дополнительный заработок организует?

  5. Вова:

    Не домик, а гостиница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑