Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Три хлебопекарни оштрафованы в Югре

Опубликовано: 14 сентября 2017, 15:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Специалисты по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе провели внеплановые выездные проверки в отношении производителей хлебобулочных изделий. Выявлены нарушения, как санитарного характера, так и требований прав потребителей.

За отсутствие на предприятии системы ХАССП в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых наложены административные штрафы на общую сумму 30 тыс. рублей.

«Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции по методологии ХАССП (или просто ХАССП) должна быть внедрена во всех предприятиях и организациях, занятых производством, хранением и транспортировкой пищевой продукции, сырья или упаковки. Под ХАССП подразумевается не просто сертификат, а эффективная система управления качеством выпускаемой продукции, благодаря которой выявляются несоответствия и некачественные продукты не допускаются к реализации», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО.

Кстати, в первом полугодии 2017 года сотрудниками Роспотребнадзора в Югре за нарушения требований технических регламентов возбуждено 275 дел об административных правонарушениях, из них о отношении юридических лиц — 33, ИП – 94 протоколов.

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Оди неруси хлеб пекут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑