Вторник, 12 декабря 2017 18+

Сенатор Эдуард Исаков считает, что меры поддержки многодетных семей в Югре требуют более детальной проработки

Опубликовано: 12 сентября 2017, 11:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент России Владимир Путин инициировал десятилетие детства в нашей стране. В Югре весь август работала горячая линия по сбору предложений в план мероприятий, которые будут выполняться в автономном округе под эгидой инициативы президента, но многие вопросы требуют гораздо более серьезной и детальной проработки. В частности, блок вопросов, касающихся социальных гарантий многодетным семьям. Многодетные семьи сегодня — важный фактор прироста населения. Эти вопросы, обсуждаемые на высоком уровне, стали предметом всестороннего анализа со стороны сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуарда Исакова.

Эдуард Исаков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ХМАО-Югры, провел рабочее совещание, на котором присутствовали директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, начальник отдела физического воспитания населения и сопровождения государственных программ управления государственной политики в области физической культуры и спорта Владислав Левицкий. Поводом для обсуждения стал вопрос эффективности предоставляемых мер социальной поддержки для многодетных семей в сфере физической культуры и спорта.

Сегодня в Югре действует Закон ХМАО — Югры от 07.07.2004 N 45-оз (ред. от 27.05.2011)  “О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре“ (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 25.06.2004), где одним из основных направлений деятельности органов государственной власти в сфере социальной поддержки является повышение рождаемости и статуса семьи. Также в автономном округе принято постановление Правительства ХМАО — Югры от 27.12.2013 N 574-п»О Порядке бесплатного посещения многодетными семьями спортивных сооружений учреждений физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», в соответствии с которым один раз в месяц для всех членов многодетной семьи бесплатно открыты двери спорткомплексов.

«На сегодняшний день разовое посещение спортивных залов – это единственная мера поддержки многодетных семей в области физкультуры и спорта. И, как показала статистика за первые два квартала 2017 года, данная мера малоэффективна. Только в Ханты-Мансийске проживает 1242 многодетные семьи, из которых лишь 27 воспользовались такой услугой. Отсюда напрашивается вопрос, насколько эффективна данная мера для многодетных семей и округа в целом? В связи с этим я предложил директору Департамента подумать о введении 50-ти процентной скидки на посещение спортивных учреждений. Мне видится, что такая возможность будет выгодна как для самих семей, так и для спортивных учреждений. Ведь цены на предоставление услуг в сфере спорта в округе вполне приемлемые, и большинство семей смогут позволить своим детям постоянные занятия физкультурой и спортом», — комментирует сенатор.

По словам Эдуарда Исакова, уровень заболеваемости детей довольно высок, а регулярные занятия спортом пойдут только на пользу подрастающему поколению.

Как сказал Игорь Губкин, скидку на услуги по занятию спортом возможно ввести в подведомственных Департаменту учреждениях уже в ближайшее время.  Эффективность предложенных сенатором мер поддержки и другие предложения будут обсуждены 20 сентября на коллегии Департамента спорта Югры вместе с руководителями спортивных учреждений муниципальных образований округа.

«В 2018 году стартует проект «Десятилетие детства», важной частью которого является оздоровление молодого поколения и привлечение его к занятиям физической культурой и спортом. В Югре развитие спорта находится на высоком уровне, и наша задача — сделать спорт доступным для всех, приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни, создавая для этого все необходимые условия», — отметил Эдуард Исаков.

Сенатор добавил, что, с вводом 50-ти процентной скидки, как одной из мер социальной поддержки, окружной бюджет не понесет никаких потерь, а для семей эта мера станет только дополнительным стимулом для физического развития детей.

Сенатор поручил профильному департаменту проанализировать опыт других регионов, подумать о предложенной им мере, и обсудить с руководителями спортивных учреждений муниципалитетов Югры на коллегии Департамента спорта другие возможные меры социальной поддержки многодетных семей.

Для справки. Исаков Эдуард Владимирович, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Член исполкома Паралимпийского комитета России. Заместитель Председателя комитета по региональной политике Паралимпийского комитета России.

Родился 04 октября 1973 года в городе Свердловске.

Образование высшее: окончил Уральский Государственный Профессионально-Педагогический Университет, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, факультет «Государственная и муниципальная социальная политика». Специальность – менеджер. Соискатель ученой степени кандидата экономических наук Российской академии государственной службы при Президенте РФ г. Москва

— 1991-1993г. — проходил воинскую службу в Президентском полку 1 Рота Специального караула.

— 1994-1996г. – сотрудник охраны в Главном Управлении Охраны РФ, звание прапорщик.

— 1997-2005г. – старший тренер-преподаватель по спорту инвалидов в МУ ДОД ДЮСШ «Смена» г. Югорске.

— январь 2006г. – январь 2007г. – начальник отдела паралимпийских видов спорта государственного учреждения автономного округа «Центр спортивной подготовки»,

— февраль 2007 года – сентябрь 2016 — директор Учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр спорта инвалидов».

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу (силовое троеборье)

2001-2002г.- Чемпион мира.

2000-2002г.- Чемпион Европы,

2000-2003г.- Чемпион России,

В 2001 году признан «Человеком года» в г. Югорске за социальную работу с людьми с инвалидностью.

В 2003 году создал Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «Единение».

В 2003 году провел окружную акцию «Подарок солдату». Был сформирован и направлен на автомобиле «Камаз» гуманитарный груз в Чеченскую Республику Югорским солдатам и милиционерам.

В 2004 году — удостоен премии «Белая птица» предприятия «ГазпромТрансгазЮгорск» за социальную работу.

В 2006 году удостоен премией Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.В. Филипенко «Признание».

В 2008 году награжден медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность».

С марта 2011 — сентябрь 2015 г.г. депутат Думы ХМАО-Югры.

С сентября 2015 года по настоящее время член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1046
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Многодетные семьи — это единственный шанс на спасение страны! Если в семье 1 или 2 ребёнка, но население страны не увеличивается и в Москве уже через 100 лет надписи на дорожных указателях могут быть на китайском!)
    Так, что все правильно, если не поддерживать рождаемость, то русский народ начнёт потихоньку исчезать…

    • МЕСТНый:

      Только все эти меры поддержки привели к тому, что в очередях в соцзащите стоят «обрусевцие таджички» или дагестанки и всем нужны льготы, как многодетным, — «деньги давай»!
      Так что о спасении русского народа пока речи не идет…

      • Аноним:

        А кто не дает русским женщинам рожать или мужиков не осталось ?.Остались только производительные дагестанцы и таджики…..

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Меня сенатор очень разочаровал! Для поддержки семей недавно ликвидировали Фонд Поколений, где сперли около 10 млрд рублей. а чиновники вообще перестали возить детей на соревнования, т.е. не в состоянии организовать перевозки групп детей. У сенатора, похоже расщепление мозга уже. И что, сенатор что, совсем не знает, что например в Нефтеюганске все бесплатно, т.к. доходы у спортшкол, которые являются муниципальными автономными, вообще нет. Для начала, господин сенатор, что б пиариться, проведите мониторинг дел. Реальные
    дела, подайте в генеральную прокуратуру отменить ликвидацию Фонда Поколений и реально заставьте возить детей на соревнования.

    • Аноним:

      кто спер Медведев у которого недег нет . Вот и посадил Комарову в денежный край что бы денежки текли в Правительство Медведева

    • Эполит Всезнающий:

      Савоськин! Ты прежде чем писать, что все услуги в Нефтеюганске бесплатные, сначала узнай, так ли это!
      Хоть бы отважился на сайт той же «Жемчужины Югры» зайти почитать. Приказ 115/1 тебе в помощь.
      Или по-твоему аквапарк посетить раз в месяц-это достаточно для ребенка!!!????

  3. ПРОРОК:

    Болтать языком и пиариться все горазды…….. Припоминаю как с трибуны доносились изречения что через суд восстановим права паралимпийцев, всех засудим…………

  4. Аноним:

    а что конкретно предлагает по существу

  5. Галина:

    В корне, не согласна с тем, что Эдуард Исаков не знаком со статистикой оказания спортивных услуг. Он всегда очень скрупулёзно отслеживает все, что касается оказания услуг в сфере спорта.

  6. Многодетный:

    Сенатор дело говорит, нам легче будет детей за 50 % платы отправлять оздоравливаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑