Суббота, 21 октября 2017 18+

Развели антисанитарию. В Югре из-за нарушений прикрыли центр красоты и здоровья

Опубликовано: 12 сентября 2017, 12:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Когалымская «Атлантида», осуществляющая услуги для отдыха и оздоровления, больше не работает.

Еще в середине лета текущего года прокуратура инициировала проверку санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей индивидуальным предпринимателем Ломаевым Евгением Владимировичем. Предприниматель вел бизнес на услугах населению в Центре здоровья и отдыха «Атлантида» по пр. Нефтяников 1А/1 города Когалым. В качестве экспертов в проверке приняли участие сотрудники Роспотребнадзора.

По итогу обнаружили много нарушений: от отсутствия документов о проведении очистки и дезинфекции вентиляции, дератизации и дезинсекции, также личных медицинских книжек, до технологических нарушений.

Отметим, в этом заведении сотрудники даже не смогли предоставить медицинские книжки. А в банкетном зале, детской игровой комнате, раздевальной, комнате отдыха, отделка стен выполнена обоями, не устойчивыми к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств.

«В комнате отдыха русской бани установлена мягкая мебель – диван, не поддающийся влажной уборке и дезинфекции. Шкафы для раздельного хранения личной одежды и спецодежды отсутствуют, спец. одежда сотрудниками не используется. Так же отсутствует специальное помещение для хранения уборочного инвентаря или отдельный шкаф, а уборочный инвентарь не промаркирован», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кстати, смена воды в чаше бассейна сауны осуществлялась 1 раз в квартал, а из ванны джакузи в отделении хамам — 1 раз в неделю. По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранные в чаше бассейна и джакузи не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию свободного остаточного хлора, общих колиформных бактерий.

В итоге на предпринимателя Евгения Ломаева возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и направлено городской суд, который согласился с доводами и приостановил деятельность центра здоровья и отдыха «Атлантида» сроком на 90 суток.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑