Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Более 160 тысяч «писем счастья» отправили из ГИБДД водителям ХМАО

Опубликовано: 12 сентября 2017, 14:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

230 стационарных комплексов автоматической фиксации, установленных на автодорогах Югры, ежедневно фиксируют более 500 нарушений водителями правил дорожного движения.

Всего за 8 месяцев 2017 года приборы фото-видеофиксации передали сведения о 168594 нарушениях ПДД.

ГИБДД в этой связи напоминает собственникам транспортных средств, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Если у вас накопилась стопка «писем счастья» со штрафами на общую сумму от 10 000 рублей и выше, то из страны вас выпустят только после их оплаты.

Какие нарушения фиксируют камеры автоматической фиксации?

Во-первых, превышение скорости.

Во-вторых,выезд на полосу встречного движения.

В-третьих, выезд на выделенную полосу движения, предназначенную для общественного транспорта.

В-четвертых, непристегнутый ремень безопасности.

ГИБДД планируют в скором времени установить комплексы, которые будут фиксировать пересечение стоп — линии на запрещающий знак светофора, а также непредставление преимущества пешеходу во время его перехода дороги на «зебре»: вместо обычной фотосъёмки, камера в доказательство нарушения сделает непродолжительная видеозапись. Замена камер не потребуется — действующие комплексы будут перепрограммированы. Правда, как видеозапись будет паковаться в конверт с «письмом счастья», в информации силовиков не уточняется.

Кстати, если вам пришел по почте штраф за то, что вы управляли автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, или без включенного ближнего света фар, а при этом приложено фото с камеры, то стоит сначала узнать, сертифицирован ли сделавший фото вашего автомобиля комплекс на фиксацию таких нарушений. Если нет, то присланный в «письме счастья» штраф при обжаловании его в суде будет признан недействительным.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оксана:

    Давно пора навести порядок на дорогах!

  2. игорь.:

    Поборы и государственый рекет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑