Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Первый космонавт Югры Сергей Рыжиков встретился с мэром Нижневартовска

Опубликовано: 7 сентября 2017, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Первый югорский космонавт Сергей Рыжиков в ходе своего недельного пребывания на родине встретился с главой Нижневартовска Василием Тихоновым.

В разговоре с прославленным земляком Василий Тихонов отметил, что жители Югры хорошо знают и уважают космонавта. Рассказывая о космическом полете, Сергей Рыжиков, что он удовлетворен работой и общения с коллегами в течение 173 суток, проведенных на орбитальной станции и, поскольку был хорошо подготовлен, не испытал неудобств от перегрузок при взлете космического корабля и возвращении на землю в спускаемом аппарате.

Василий Тихонов поделился планами о создании в Нижневартовске аллеи Космонавтов. Предполагается, что на аллее будут установлены макет космического летательного аппарата, стенд с фотографиями известных космонавтов, посещавших Нижневартовск в разные годы

Директор департамента образования администрации города Ольга Козлова отметила, что у нижневартовских школьников после полета земляка появился интерес к космосу. В учебных заведениях начали работать планетарии, в школах начали преподавать астрономию.

Сергей Рыжиков в Нижневартовске пробудет около пяти дней, сообщило агентству управление по взаимодействию со СМИ администрации города.

Сергей Рыжиков в 1991 году окончил среднюю школу №12 г.Нижневартовска. После окончания в 1996 году Качинского летного училища будущий космонавт служил в ВВС, в 2006 году зачислен в отряд космонавтов.

Сергей Рыжиков был командиром экипажа корабля, который в апреле 2017 года после 173 сутокполета успешно завершил космическую экспедицию.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1220
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑