Вторник, 24 октября 2017 18+

Энтеровирус наиболее распространен в крупных городах Югры

Опубликовано: 7 сентября 2017, 14:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роспотребнадзор по ХМАО-Югре обнародовал данные по заболеванию энтеровирусной инфекцией на территории региона за последнюю неделю по состоянию на 3 сентября. В то время, как средний показатель заболеваемости в округе составил 8,97 на 100 тыс. населения,в городах Нижневартовске и Сургуте он выше: 13,02 на 100 тыс. и 16,69 на 100 тыс. соответственно. Как сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя Роспотребнадзора Инна Кудрявцева, показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией в этих городах превышают среднегодовые значения, хотя речь об эпидемии не идет. Большинство заболевших (89,72%) —  дети до 14 лет.

Эпидемический весенне-летний сезон энтеровирусной инфекции продолжается. Наряду с мерами, которые принимают органы санитарного надзора, медицинские, образовательные учреждения для нераспространения инфекции, родителям также нужно повысить внимание к самочувствию своих детей. Не следует посещать массовые мероприятия, места с большим скоплением людей, бассейны и аквапарки.

Нельзя отправляйте ребенка с любыми проявлениями заболевания в школу, детский сад, клубы, секции и т.п.

При повышении подъема температуры тела, головной боли следует непременно обратиться к врачу.

В средней и легкой степени тяжести заболевание протекает у 99% пациентов. Доля госпитализированных – 22,4%. Заболеваемость обусловлена циркуляцией экзантемных энтеровирусов Коксакки А6, Коксакки А9, ECHOE9, с преимуществом Коксакки А9, — дополнила сообщение Инна Кудрявцева. — Генетическое родство с вирусом Коксаки, циркулирующим в Турции, устанавливается.

Для обращения жителей по поводу заражения энтеровирусной инфекцией в ХМАО работает «горячая» телефонная линия: 8-346-7-328-108.

 

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑