Среда, 18 октября 2017 18+

Экс-главный полицейский города в ХМАО Сергей Рогулев незаконно получил 7,8 млн рублей

Опубликовано: 7 сентября 2017, 12:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший начальник ОМВД по городу Радужный Сергей Рогулев незаконно получил 7,8 млн рублей для покупки жилья. Такое решение принял Радужнинский городской суд.

Следствие установило, что господин Сергей  Рогулев совместно с членами семьи был принят на учет по месту службы на получение мер государственной поддержки и впоследствии получил единовременную социальную выплату в сумме более 7,8 млн. рублей. Вместе с тем, при принятии решения о предоставлении выплаты не было учтено, что за несколько лет до этого сотрудник полиции продал принадлежащие ему доли в праве собственности на двухкомнатную квартиру и жилой дом, расположенные в Саратовской области. Таким образом, Рогулев С.В., в действительности не имел права на получение указанной меры социальной поддержки, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Необходимо отметить, что карьера господина Рогулев после службы в городе Радужный пошла на взлет, и он был назначен главой МОМВД «Ханты-Мансийский». Осенью 2016 года главный полицейский окружной столицы решил попробовать себя в коммерции, и был назначен директором городского рынка «Лукошко» в окружном центре. Решение о назначении Сергея Рогулева на должность было принято в ходе заседания совета директоров ОАО «ХантымансийскСибторг» — общества, управляющего городским рынком.

«Рогулев Сергей Владимирович более двух месяцев входил в состав дирекции и зарекомендовал себя с положительной стороны. При этом хочу отметить, что перед предприятием стоят очень большие задачи — необходимо закончить третью очередь рынка. Мы провели корректировки для того, чтобы увеличить доходную часть и покрыть те кредитные средства, которые привлекались для реализации проекта», — рассказала тогда первый заместитель господина Ряшина Дунаевская.

А в феврале 2017 года искреннее удивление общественности вызвало назначение генеральным директором ОАО «ХантымансийскСибторг», учредителем которого почти на 100 процентов является администрация Ханты-Мансийска, экс-главы МОМВД «Ханты-Мансийский», полковника в отставке Сергея Рогулева, — сообщало ранее информационное агентство «ЮграPRO» в материале, опубликованном под заголовком «Без друзей меня – чуть-чуть, а с друзьями – много! Как и за что любят городской бюджет чиновники столицы Югры?».

Тогда «ЮграPRO» высказало предположение, что, скорее всего, после сделанных огромных финансовых вливаний, рынок в обозримом будущем сменит владельца, может, через банкротство, может через приватизацию или продажу – способов много, и перед новым генеральным стоит решение именно этой глобальной задачи. Таким образом, с учетом предстоящих перемен, городской рынок стал сейчас одним из ключевых объектов администрации Ханты-Мансийска, а на ключевых постах должны стоять силовики, даже если они в новом ремесле не смыслят ни бельмеса?

Попытка корреспондента «ЮграPRO» дозвониться до чиновников, курирующих работу генерального директора ОАО «ХантымансийскСибторг» Сергея Рогулева и уточнить сможет ли он продолжать работать на материально ответственной должности после решения, суда, признавшего его виновным в незаконном получении 8,7 млн рублей, не увенчалась успехом, — защита чиновников от любопытных журналистов в этом муниципальном образовании выстроена очень грамотно, и на этот раз сбоя не дала.

По информации, имеющейся у «ЮграPRO», господин Рогулев продолжает трудиться на должности генерального директора ОАО «ХантымансийскСибторг».

Тот факт, что в «команде» Ряшина работает люди, «не чистые на руку», приводит к крамольной мысли – а может все это нормально, а это у нас устаревший взгляд на жизнь…? Ну не продвинутые!

Рубрики: Происшествия, Радужный, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1491
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Караван истории:

    В былые времена русские офицеры после уличения в воровстве или мошенничестве приставляли ствол пистолета к виску и нажимали на курок.

  2. Прохожий:

    Выдать ему еще столько же и простить…

  3. Зануда:

    Интересно а сейчвс полковников МВД в отставке лишают звания, наград и пенсии за преступления, которые они совершили находясь при должности? Или сейчас если ты не украл, значит не настоящий полковник?

  4. Аноним:

    ищи ветра в пеоле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑