Понедельник, 18 июня 2018 12+

Школьник из Подмосковья устроил стрельбу в классе. Есть пострадавшие

Опубликовано: 5 сентября 2017, 16:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

ГУ МВД РФ по Московской области сегодня сообщило, что в школe№1  поселке Ивантеевка Московской области учащийся 9 А класса Миша Боярский 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы». Правоохранительные органы ведут расследование, проверку также проведет и Минобрнауки.

15-летний девятиклассник Михаил акцию задумал накануне: он обновил статус на своей странице, написав «deletemylife 05.09.17» («удалить мою жизнь 05.09.17»), а в сообщении своей знакомой пообещал «устроить сюрприз». По словам учеников, подросток вбежал в кабинет информатики с криками «Я пришел сюда сдохнуть!» и приказал школьникам сесть на пол.

После этого он выстрелил из «пневматики» учителю в голову, а затем — в потолок. При себе он имел помимо пистолета несколько петард и молоток. По данным ивантеевского новостного портала, одну петарду подросток взорвал. В панике школьники стали выпрыгивать из окон.

Школу оцепили прибывшие сотрудники полиции, которые были вызваны школьниками и педагогами. Была проведена эвакуация. Вскоре школьник сам вышел из здания и был задержан. По другим данным, подростка задержал один из школьных педагогов.

В результате ЧП получила открытую черепно-мозговую травму и была доставлена в реанимацию учитель математики и информатики 39-летняя Любовь Калмыкова, с переломами рук, ног и сильными ушибами в больнице также оказались трое школьников, выпрыгнувших из окон. По неподтвержденным данным, госпожа Калмыкова является классным руководителем нападавшего подростка, а поводом для ЧП мог стать конфликт между педагогом и учеником.

ГСУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту хулиганства (ст. 213 УК РФ).

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОНФ пишет:

    да, Миша Боярский — НЕ Д»АРТАНЬЯН ТЫ,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑