Пятница, 21 января 2022 18+

В Югре силовики пытаются скрывать факт зверского избиения полицейскими жителя Ханты-Мансийска

Опубликовано: 4 сентября 2017, 17:58 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры сотрудники патрульно-постовой службы задержали жителя Ханты-Мансийска, в служебном автомобиле он был избит, до такой степени, что ему понадобилась хирургическое вмешательство. Об этом сообщило одно из уральских СМИ.

«Никакой причины мне не назвали, просто избивали „по беспределу“, а ведь могли и убить. Мы с женой написали заявление в Следственный комитет и прокуратуру, надеюсь, контролирующие органы разберутся в ситуации», — заявил мужчина корреспонденту информационного агентства.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в ближайшее время мы опубликуем пресс-релиз. На настоящий момент проводится процессуальная проверка, информации о местонахождении избитого жителя у меня нет. Предлагаю вам до вечера подождать. Как только у меня появятся все документы мы опубликуем релиз», заявила корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Югре Алина Никифорова в 10:29 4 сентября 2017 года.

Нашему корреспонденты удалось получить информацию о пострадавшем от полицейского произвола у первого заместителя главного врача окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске Дениса Никитина, который подтвердил факт нахождения на излечении этого человека.

«На основании 323 закона 13 статьи информация, которая касается пациента не разглашается. Я хочу сразу вам сказать, что информация по датам поступления не верная и не соответствует полностью действительности, Факт поступления такого пациента в больницу был, а все остальное, что касается медицинских вопросов, диагноз, обстоятельство травмы, я вам сказать не могу. Он поступал, но не в эти выходные, но то, что он был я не скрываю. В данный момент этот человек выписан из больницы. Есть целая система, которая работает. В случае подозрения на наличия криминального характера травмы – мы сообщаем при любом подозрении о насильственном характере, полученных травм, бут то там бытовая травма или ожог. У нас есть определенный алгоритм действий, в соответствии с которым мы в первую минуту сообщаем эту информацию органам. В отношении этого пациента мы выполнили все в соответствии с алгоритмом», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Денис Никитин.

Необходимо отметить, что информация об зверском избиении жителя столицы Югры была опубликована 1 сентября, а уголовное дело на данный момент еще не возбуждено.

 

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1536
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    опять нечисти попали в полицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑