Вторник, 24 октября 2017 18+

Семеро с ложкой – один с сошкой! Как дорожники Тюмени утерли нос чиновникам Югры

Опубликовано: 4 сентября 2017, 14:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Служба новостей «ЮграPRO» 1 августа 2017 года рассказала своим читателям, что символ Югры, стоящий на границе ХМАО-Югры на автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск ржавеет и разрушается. Располагая информацией о том, что стела находится на балансе администрации Нефтеюганского района, корреспондент агентства связался Валентином Кошаковым, директором департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса — заместителем главы Нефтеюганского района. Вопрос к Валентину Кошакову был один: Кто хозяин стелы? Директор департамента ответить затруднился, сказав, что перезвонит позже. Уместно будет напомнить, что еще в прошлом году именно администрация Нефтеюганского района через сайт госзакупок искала подрядчика на ремонт символа Югры, но дело ничем не закончилось.

Инициатором публикации, предоставившим исходный материал, был эксперт ОНФ Алексей Савоськин, с которым агентство «ЮграPRO» активно сотрудничает. Алексей Савоськин, зная, что чиновники на публикации прессы не реагируют, дополнительно написал и отправил два письма: первое — в адрес заместителя губернатора ХМАО-Югры Дмитрия Шаповала, второе – в Тюмень на имя начальника федерального казенного учреждения «Уралуправтодор» Алексея Борисова. (Подобная структура существует и в округе под названием ОАО «Северавтодор» — окружные чиновники уже пытались дважды ее продать, но покупателей не устроила цена).

Содержание писем было примерно одинаковым: Алексей Савоськин сообщал о плачевном состоянии стелы и просил ее отремонтировать. Любопытна реакция чиновников, тюменского и ханты-мансийского. Для наглядности агентство публикует ответ Дмитрия Шаповала.

Сегодня агентство «ЮграPRO» имеет возможность сообщить, что Дмитрию Шаповалу можно далее не беспокоиться: всю работу за нерадивых нефтеюганских и ханты-мансийских чиновников выполнили тюменцы, причем работа была сделана менее, чем через месяц после нашей публикации.

Алексей Савоськин присланные им фотографии отремонтированного объекта снабдил комментарием: несмотря на удаленность объекта от Тюмени, наши соседи из Тюменского областного дорожно-эксплуатационное предприятия смогли оперативно обследовать объект, определить виды и объемы работ, найти источник финансирования и сделать саму работу. Большое им за это спасибо!

Кроме того, эксперт ОНФ сравнил результаты деятельности тюменских и югорских чиновников: «Региональные и муниципальные власти, получившие огромные полномочия при отсутствии контроля за их деятельностью, плодят тонны бумаг, а результата работы не видно. Они раздают ничем не подтвержденные обещания, зная, что за невыполнение этих обещаний с них никто не спросит. Напротив, федералы сегодня в работе более эффективны. Пора федеральному центру насильно забрать часть полномочий у таких регионов, как Югра,  где чиновники жируют, а работать не хотят: если бы работали, были бы результаты. У нас же в Югре дел на чайную ложку, а посвисту на неделю», — завершает свой комментарий Алексей Савоськин.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1489
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    насколько неисправимый популист !!! )))

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый тролль — аноним «местный». Вам наверное приятно видеть ржавую Югру, вместе с чиновниками временщиками, но мне как — то не очень! И безусловно федералам спасибо, А.В. Борисову, начальнику Уралуправтодора и генеральному директору ОАО «Тюменское областное дорожно — эксплутационное предприятие» Ю. В. Зинчуку. Я честно говоря сам удивлен. Предполагал, что партия «Единая Россия» возьмет эту тему, т.к. объект явно политического характера, предполагал, что А. Зеленский, коль избирается в Думу Югры от Нефтеюганского района, возьмет организацию работ за счет партнеров и приведет Югру в порядок! Так что, как есть так и есть!

      • Иван:

        Это, Савоськин, давай теперь мост «Красный Дракон» покрась. Слабо?

  2. Проезжал, наблюдал.:

    Какой бы Савоськин не был популист, а результат его положительной деятельности налицо. А Вы господин «Местный» кроме как трёкать более наверное ничего не умеете. Ну может вылизывать…понятно у кого…

  3. алекс.:

    Федералы еще бы светофор поставили на выезде из п.Солнечный (су-967) . Два года жители просят. Тонну бумаг им написано.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый аноним «алекс», а вот к этой проблеме готов подключиться! Отправьте все документы в редакцию. Я помню этот глупый светофор!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      И еще отправьте обращение заместителю Губернатора Югры Д. Шаповалу! Это его полномочия разговаривать с федералами и разрешать спорные межведомственные вопросы. Тем более позорно ведь, видеть не нужный светофор на въезде в столицу Югры. Обсмеивают ведь люди не Президента России, как федеральную дорогу, в Губернатора Югры! Кстати, в ПДД есть прим., где полномочия увеличивать скоростной режим в т.ч. на федералке у региональных властей. Если поставить скорость 60 км/час, то тогда и схема организации дорожного движения будет иная!

    • Аноним:

      эй ты чего гониш светофорр правильно светит

  4. Вадим:

    Филипенко мост построил, а сейчас нет денег даже на краску для моста.

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемый аноним «Иван». Мост «Красный дракон» не ржавый, хотя краска уже выцвела. Здесь неудобств для людей при покраске будет больше, чем бюджетной эффективности. Красить для пиара, с этим не согласен. Но использовать мост, как несущий объект для различных акций.

    • Аноним:

      Савоськин все знает

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Уважаемый аноним! Я все таки дорожник и принимал участие в строительстве этого моста. Мы делали проект содержания моста, цикличность покраски моста мы рассматривали. Кроме того, в свое время получалось, что для его эксплуатации почти 30 дорожных рабочих, проектирование было остановлено и уширены тротуары, что-бы туда поставить малую дорожную технику. Столице Югры такой позор не нужен. Это некоторый экскурс в историю.

  6. строитель моста:

    Да мы знаем кто строил этот мост Вас там близко не было и не надо себе приписывать заслуг которых у вас нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑