Воскресенье, 22 октября 2017 18+

В Югре на Мамонтовском месторождении Роснефти разлиты целые реки нефти (фото)

Опубликовано: 1 сентября 2017, 13:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

В непосредственной близости от города Пыть-Яха Нефтеюганского района ХМАО на Мамонтовском месторождении на территории восьмого цеха добычи нефти и газа ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» образовались целые речки нефти. Об этом сообщил источник.

«На Мамонтовском нефтяном месторождении Роснефти в ЦНГД-8 Пыть-Яхском регионе рядом с городом Пыть-Яхом разлита нефть. Образовались целые речки», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» источник.

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры Сергея Пикунова, который очень удивился тому, что в 9:00 утра его потревожили и рассказал, что они вообще стараются не мешать нефтяникам, а выезжают на разлив спустя неделю. Нам же посоветовал не поднимать панику и приезжать два раза в год в службу и слушать его отчет.

«Пока не знаю. Поступает соответствующее сообщение в территориальное управление, и они заносят в программу, тогда я и увижу. Если этот залив был в Пыть-Яхе, то должно поступить в Нефтеюганское управление. Если вы знаете, позвоните нефтяникам, почему вы постоянно звоните чиновникам и пытаетесь узнать? У тех, у кого произошел разлив нефти, они обязаны информировать нашу службу, Росприроднадзор, МЧС и соответствующее муниципальное образование. Я вам предлагаю поступить технично. Позвоните в «РН Юганскнефтегаз» и спросите у них. Просто поймите, что у нас за прошлый год произошло 3700 аварий. Когда вы в девять часов утра звоните, что вчера произошел разлив, а мы выезжаем, когда прошли ликвидационные работы, чтобы не мешать, мы выезжаем через неделю. У нас сейчас в реестре на 1 января 2017 года зарегистрировано 19 тысяч участков. У нас за год зафиксировано пять, шесть случаев сокрытия. Мы сейчас узнаем, было сообщение от нефтяников или нет и вам сообщим», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры Сергей Пикунов.

По совету господина Пикунова наш корреспондент попытался дозвониться до руководителя пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз», но  телефон господина Никитина не отвечает в течении четырех часов.

Не дождавшись обещанного звонка руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры Сергея Пикунова, наш корреспондент решил позвонить господину Пикунову, но его телефон молчал, видимо, у него более важные дела, а природа как нибудь сама справится, не поднимать же панику, да и еще не прошла неделя.

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1243
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МИи не СМИ:

    Получается, что Пикунов совершенно бесполезное приложение к креслу, но очень дорогостоящее. Неужели СМИ должны ему сообщать о авариях на месторождениях и нефтепроводах. Где это приложение обнаружило шесть случаев сокрытия в год. Шесть случаев в сутки, вот есть реальная величина, о которой Пикунов даже не знает , но наверное догадывается.

    • Студент:

      Пикунов не просто «бесплатное приложение к креслу», — он даже под пытками не скажет, если у Сечина в Роснефти где то нефть разольется!))))
      Силуановский пример всем наука! В тюрьму или в увольнение без пенсии никто не хочет!)))

      • Свидетель:

        А что вы хотите от Заслуженного эколога РФ? Чтоб его звания лишили за правду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑