Понедельник, 23 октября 2017 18+

Дело худо. «Северавтотранс» вновь в долгах перед работниками, пострадало более 100 человек

Опубликовано: 31 августа 2017, 15:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Уже во второй раз за лето 2017 года государственная инспекция труда в ХМАО уличает транспортное предприятие «Северавтотранс» в невыплате заработной платы. Первый случай был в июле, когда сотрудники инспекции труда явились на предприятие для внеплановой проверки. К концу августа задолженность в сумме 1 млн 373 тыс. рублей была погашена. Об этом журналисты «ЮграPRO» сообщили в материале «67 работников транспортной компании в окружном центре Югры получили задержанные зарплаты. ОАО «Северавтотранс» на грани банкротства?».

Однако, не прошло и недели как в пресс-службе региональной инспекции труда заявили о новом долге. Сотрудники трудового ведомства вторично провели внеплановую проверку в «Северавтотрансе» и выявили задолженность по выплате заработной платы за полмесяца перед 114 работником, на сумму 4 млн 074 тыс. 750 рублей. Теперь, согласно предписанию, руководство задолжавшей организации должно рассчитаться с работниками в срок до 15 сентября.

Стоит сказать, дела на предприятии не всегда шли плохо. Так, в 1997 году «Северавтотранс» был удостоен международной медали «Факел Бирмингема» «За успешное экономическое выживание в условиях экономического кризиса». Спустя чуть больше пяти лет, в 2003 году, организация получила гран-при конкурса «Золотой запас Отечества». 2004 год ознаменовался для открытого акционерного общества победой в конкурсе «Лидер бизнеса Югры» в номинации «Автомобильный транспорт». На следующий год команда транспортного предприятия заняла 2 место в IX Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов. В 2006 году «Северавтотранс» награжден орденом «Слава России», как лучший представитель в области своей деятельности. Тогда же Постановлением № 34 Европейской общественной комиссией югорскую компанию наградили международной премией «Европейский стандарт» за значительный вклад в модернизацию транспортной системы региона и достижение международных стандартов обслуживания городских пассажирских перевозок.

Возможно, по случайному стечению обстоятельств, последние положительно-значимое событие в жизни «Северавтотранса» случилось в год, когда Наталью Комарову наделили полномочиями Губернатора Югры. Именно в 2010 году предприятие «Северавтотранс» — «Лауреат премии в номинации лучшая компания России» транспорт, награждено Почетным дипломом.

Есть версия, что предприятие хотят обанкротить специально. Процедура идет активно: десятки водителей уволены, «Северавтотранс» испытывает серьезные финансовые трудности. Экономисты предприятия разработали ряд предложений по оздоровлению финансовой ситуации, но их никто не слушает, ведь цель уже другая… Подробнее об этом рассказывает источник в материале нашего информагентства «В Югре банкротят ОАО «Северавтотранс», лучшую транспортную компанию РФ, награжденную орденом «Славы России».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑