Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Сургут погряз в наркотиках. За одну неделю в городе задержаны 7 наркодельцов (Видео)

Опубликовано: 30 августа 2017, 16:17 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейские Сургута за неделю задержали 7 человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, изъято порядка 420 граммов синтетических наркотических средств.

Так, около одного из домов по проспекту Пролетарский правоохранителями был задержан молодой человек, который приехал в Сургут из ближнего зарубежья чтобы продать «запрещенный товар». При досмотре у 21-летнего «наркобарона» нашли и изъяли 40 свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество. Как пояснил задержанный, свертки он приготовил для распространения через тайники-закладки. При дальнейшем обыске по месту проживания наркосбытчика, было изъято ещё несколько пакетов с наркотиками. Общая масса «губительного порошка» составила около 340 граммов.

Теперь возбуждено уголовное дело, наркоделец помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, полицейские возбудили еще четыре уголовных дела по статье 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Также возбуждено два уголовных дела по статье 228 УК РФ, предусмотренное наказание — до 10 лет лишения свободы.

К слову, к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ привлечены восемь человек, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

А это оперативная съемка из Нижневартовска. В дежурную часть полицию поступило сообщение от медиков. Они рассказали, что для оказания неотложной помощи поступил неизвестный молодой человек с признаками отравления. Прибыв на место вызова, сотрудниками полиции установили личность гражданина. При личном досмотре 21-летнего мужчины обнаружена пачка из-под сигарет, в которой были спрятаны несколько пакетиков с неизвестным порошком.

Экспертиза показала, что вещество является наркотиком, массой более 8 граммов. Как пояснил сам задержанный, в Нижневартовск он прибыл из соседнего города и купил наркотик для личного пользования. Возбуждено уголовное дело, молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑