Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Члены ИГ прячутся в подвалах жилых домов Сургута? Общественники Югры требуют отставки главы УМВД

Опубликовано: 30 августа 2017, 17:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Администрация Сургута согласовала заявку общественной организации «Совесть» на проведение антитеррористического митинга. Акция состоится 3 сентября в экономическом центре ХМАО, на площади перед зданием Сургутского университета. Начало – в 14 часов. По замыслу организаторов, в ней примут участие около 500 человек. Как сообщила «Совесть» на своей странице в «ВКонтакте», акция проводится вынужденно после массовой резни 19 августа. Участники митинга намерены потребовать отставки главы управления МВД по Сургуту и считают, что в подвалах жилых домов города прячутся члены ИГ (запрещенной в России), а также предлагают создать отряды самообороны для защиты от террористов.

Корреспондент «ЮграPRO» побеседовал с одним из лидеров вышеназванного общественного движения Андреем Кашиным.

«Мы организовываем митинг для того, чтобы привлечь внимание общественности, если власти слышать не хотят, — рассказал Андрей Кашин. —  У нас есть конкретные предложения по упреждению подобных ситуаций.

Еще два года назад мы разослали письма в прокуратуру, МВД, губернатору и мэру Сургута, в которых информировали, что обстановка с терроризмом у нас печальная, предлагали свою помощь. Никакой реакции не было, нам не ответили. Сейчас, после теракта, мы снова разослали письма: в Росгвардию, в прокуратуру, ФСБ, в администрацию Президента, где наши предложения сформулировали конкретно по пунктам. Но, предполагаем, сроки ответа опять будут несколько месяцев, а времени на раскачку нет.

Предложения у нас такие. Во-первых, надо создать отряды самообороны в Сургуте. Цель отрядов – усиление полиции, а также обследование рынков, строительных площадок, подвальных помещений, потому что, по нашим сведениям, там могут находиться убежища членов ИГ. У нас есть опыт рассмотрения обращений жителей многоквартирных домов о том, что в подвалах живут подозрительные люди. Мы с полицией проводили рейды, находили там молельные комнаты, спортивные «качалки», укрытия: устраивали их люди, исповедующие ислам, и они непонятно чем там занимались. И тогда, и сейчас ЖКХ вниманием правоохранителей не обласкано, а зря.

Второе, необходимо создать в Сургуте Рекрутинговый центр с центром дневного заработка для перераспределения трудовых потоков и привлечения трудовых бригад из Омской, Курганской областей и других регионов РФ с высокой безработицей, с целью создания конкуренции дешевой рабочей силе из стран ближнего зарубежья.

И, третье, мы хотим вновь поставить вопрос об отставке главы УМВД по г.Сургуту А.М.Ерохова и руководителей других ведомств, ответственных за безопасность граждан. Их бездействие стало одной из основных причин трагедии, произошедшей в Сургуте 19 августа. Также необходима служебная проверка деятельности антитеррористических подразделений отдела «Т» и Центра противодействия экстремизму.

Есть много вопросов, которые нужно донести до общественности, — продолжает Андрей Кашин.

 — У нас регион очень проблемный. Исламисты убеждены, почитайте интернет, что нефть им дарована Аллахом, и они имеют на нее преимущественное право. Далее. Из градообразующих нефтегазовых предприятий к силовикам приходят сведения, что люди постоянно уезжают в ИГ. Об этом, как и многом другом, стараются не говорить, но это так и есть.

У нас в регионе созданы национальные диаспоры. Членов диаспор правоохранители как бы стесняются проверять, дают определенный бонус, и это осложняет контртеррористическую деятельность.

В ходе нашей деятельности мы получаем информацию от жителей, проводим предварительную проверку, и, если информация подтвердилась, звоним в полицию и просим их приехать. Но полиция до сих пор не пошла нам навстречу.

Наша общественная организация в Сургуте насчитывает порядка 200 активных человек. В основном это мужчины, служившие в армии, в том числе и на командных должностях, то есть, они знают, что надо делать. Это люди, привыкшие к дисциплине при выполнении поручений. Все они готовы подключиться к мероприятиям, предлагаемым нашей организацией.

Напомним, что в городе Сургуте ХМАО Артур Гаджиев, вооруженный ножом  напал на прохожих. Семь человек были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пять — в состоянии средней степени тяжести.  Писало ранее «ЮграPRO».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1834
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    пока непоздно пора выселять к5авказцев из сургута

  2. Зеер гут...:

    Ну вот вспомнили про «Совесть» , как только жареным запахло. А то ведь власти Сургута хотели всех из молодёжного движения пересажать.

  3. Ванька:

    А причем здесь Ерохов и менты? Фэбосы должны террористов искать, а не мусора

    • Vendetta:

      Ванька, а при том что при его непосредственном командование находиться отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом!

  4. Аноним:

    Мы видим несколько неэффективна государственная система . Как было со времен крепостного права так и осталось нет реформы судебной системы и судья не отвечает за неправильное решение или судебную ошибку Нужно Законодательно это прописать если судья ошибся или нарушил устав то его лишать права разбирать судебные дела…А сколько апелляций идет и кто разбирается Здесь нужна реформа судебной власти и что бы он устанавливал ответственность судей за их решение а сегодня человека посадили а потом извинились если живой выйдет..

  5. Студент:

    СОВЕСТЬ тоже не так просто проснулась — на любом громком событии, кто всегда зарабатывает «политические дивиденды»….

  6. Аноним:

    ФСБ в Сургуте работает плохо в отставку их

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑