Понедельник, 23 октября 2017 18+

Спасти 3-летнего малыша не удалось, мальчик утонул. В Югре будут судить невольного убийцу

Опубликовано: 29 августа 2017, 13:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следователями СКР завершено расследование уголовного дела по факту неосторожного причинения смерти малолетнему. Обвиняемым является 31-летний житель Сургута.

Трагедия произошла вечером 12 мая. Обвиняемый перевозил в лодке трех пассажиров, в том числе 3-летнего ребенка. При управлении лодкой, мужчина отвлекся и судно едва не столкнулось с берегом. Чтобы не столкнуться, обвиняемый произвел резкий маневр, в результате лодка опрокинулась и пассажиры оказались в воде. Спасти ребенка не удалось – мальчик утонул.

«Известно, что перед отправлением обвиняемый не проинструктировал пассажиров о правилах поведения на судне. Само транспортное средство было переоборудовано – в конструкцию лодки были внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, а мотор судна не отвечал требованиям, предъявляемым Государственной Инспекцией по маломерным судам МЧС. Кроме этого, обвиняемый не учел сложные метеорологические условия — в тот день был сильный ветер и волны», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Вскоре обвиняемый предстанет перед судом. Стоит сказать, мужчина полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

За совершение данного преступления суд может назначить исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑