Воскресенье, 23 января 2022 18+

Прокуратура проверит рейс Анталья – Москва. Во время полета у самолета «Boeing 757-200» разгерметизировался салон

Опубликовано: 29 августа 2017, 8:33 | Служба новостей ЮграPRO

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с разгерметизацией салона на высоте 7 тыс. метров у самолета «Boeing 757-200», выполняющего рейс Анталья – Москва. Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что на борту самолета авиакомпании Royal Flight из Антальи в Москву летел битком, на борту было больше 200 человек. Спустя полчаса после взлета на высоте в 7 тысяч метров в салоне произошла разгерметизация. Из отсеков выпали маски. Но дышать с их помощью пассажирам было трудно.

«У меня мешок, который должен был расправиться, не расправился, хотя мы дергали, как показывала стюардесса. Кислород поступал не полностью. Явно эти комплекты уже отжили свой срок», — рассказала пассажир этого рейса.

У руководителей авиакомпании Royal Flight  своя версия произошедшего.

«Самолет был полностью исправен. Единственное — это разгерметизация. Вероятно, психоэмоциональное состояние, которое испытали пассажиры после этой ситуации, повлияло на рациональность восприятия полета», — заявил пресс-секретарь авиакомпании Royal Flight Михаил Курашвили.

Это примерно то же, самое, о чем рассказывал на судебном заседании водитель автомобиля «Вольво», который разорвал автобус с детьми, тогда погибло 12 человек, 10 из них дети. Он уверял судью, что неисправность системы АБС, не связана с системой торможения.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кент пишет:

    Люди рейса пишут,что резинки от масок были конкретно старыми и вытянутыми на столько,что можно пару раз вокруг головы обернуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑