Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Мэр окружного центра Югры Ряшин обвинил горожан в пособничестве терроризму

Опубликовано: 28 августа 2017, 13:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

На официальном сайте Ханты-Мансийска появилось официальное заявление администрации города, где глава Максим Ряшин рассказывает о терроризме и заявляет, что горожане помогают преступникам, пересылая сообщения о возможных террористических актах.

Администрация Х-М призывает горожан проявлять сознательность и ответственность в связи с участившимися случаями распространения ложной информации о возможных террористических актах через мессенджеры.

Далее напряженную ситуацию в ХМАО комментирует Максим Ряшин.

«Терроризм – это преступная деятельность, направленная на нарушение общественной безопасности, устрашение населения. Главная цель – дестабилизировать общество, посеять панику и запугать мирных граждан. Таким образом, при пересылке ложных сообщений о возможных террористических актах, горожане не предупреждают друг друга об опасности, а косвенно способствуют достижению преступной цели. Уважаемые земляки, прошу Вас при получении какой–либо информации о предполагаемых террористических действиях из неофициальных источников сохранять спокойствие, проявлять гражданскую позицию и сознательность. При поступлении очевидно ложных сообщений не оставляйте их без внимания, оперативно информируйте об этом Администрацию города и правоохранительные органы», — заявил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Стоит сказать, в этом же заявлении начальник отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города Андрей Кузнецов заявляет, что массовое распространение предупреждений о возможных террористических угрозах в Ханты-Мансийске не имеет оснований.

Да, это в то время, когда интернет пестрит новостями с аргументами о том, что в Сургуте орудовал не псих-наркоман, а последователь ИГИЛа.

А в конце заявления Управление общественных связей Ханты-Мансийска ненавязчиво объясняют людям, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. По мнению редакции «ЮграPRO», такое заключительное слово напоминает угрозу, которая направлена на особо активных граждан, переживающих за безопасность себя, своих детей и родных людей. Мол, если не успокоитесь сами и не забудете сургутскую трагедию, то мы вам поможем ее забыть с помощью тюремного заключения. До сих пор чиновникам невдомек, что если власти и силовики не будут оперативно и регулярно сообщать информацию о расследовании резонансной «сургутской резни», то югорчане продолжат сами информировать друг друга слухами и домыслами. Видимо, затыкание ртов населению, приурочено к предстоящим выборам президента в 2018 году, ведь в нефтяном регионе терроризму не место, такой проблемы у нас быть не может, а если она и существует, то только в воображении людей далеких от власти.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1749
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Хоть бы фединспектор Кузьменко ликбез прочитал, что все это от Ряшина никак не влазит в Кремлевскую повестку. Это называется назад, в прошлое!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Работу PR-блока правительства #ХМАО и элитную стратегию администрации Югры оценил ведущий российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма и оценке политических рисков Евгений Минченко:
    «Что же касается и элитной стратегии администрации Югры, и работы их PR-блока, то я не стал бы их рекомендовать в качестве примера для подражания».

  3. игорь.:

    Конечно русские опять виноваты.это вы их сюда натащили.

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Уважаемый читатель игорь, ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, которые могут способствовать разжиганию межнациональной розни.

  4. Дата:

    В Спасе Богородицы, этим словом евреев обозначают. Ругательств в Молитвах не может быть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑