Воскресенье, 22 октября 2017 18+

«Коммунисты России» из ХМАО запутались в членах

Опубликовано: 28 августа 2017, 21:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске члены «Коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) и требуют выдать им партбилеты. По их словам, первый секретарь окружного комитета партии Вадим Абдуррахманов саботирует прием новых членов и выдачу партбилетов. Тем не менее, окружной комитет партии утверждает, что проводящие публичную акцию граждане отношения к партии не имеют.

Конфликт, по словам безбилетных партийцев, длится уже 5 месяцев, и спровоцировал его никто иной, как Абдуррахманов, который не удосужился вручить своим идейным сторонникам партийные билеты.

Если билеты не будут вручены до 1 сентября, новоявленные коммунисты обещают объявить голодовку.

«Люди, представляющиеся нашими коллегами, на самом деле таковыми не являются, комментируют ситуацию в окружкоме. — Товарищ Быченко давно нам уже не товарищ, этот человек влился в партию обманным путем. Партбилет он получить не успел – мы вовремя разглядели его «наклонности». Он был исключен из партии. Его соратники по акции – мы половину не знаем даже – заявления о вступлении в партию нам не присылали», — сказала 2-й секретарь окружного комитета «Коммунистов России» Татьяна Ирдуганова, поделившись также намерением перевести конфликт в правовую плоскость посредством прокуратуры.

Связался и наш корреспондент с чиновником из правительства Югры, пытаясь уяснить знают ли они о ситуации в результате, которой могут пострадать или погибнуть жители Югры. и ответ чиновника обескуражил.

«Я не в курсе, но вчера в интернете прочитал о том, что коммунисты в Нижневартовске планируют объявить голодовку. А вам это зачем? По поводу Абдуррахманова. Я бы вам посоветовал обратиться к Абдуррахманову и к тем, кто участвовал в этом во всем. Вы же понимаете, что мы не имеем отношение к этой организации. Не можем давать оценки – кто у них прав, а кто виноват?», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» помощник директора департамента внутренней политики Югры Радик Бадретдинов.

Нашему корреспонденту удалось получить информацию у вождя югорских коммунистов, товарища Абдуррахманова.

«Все кто обращается к нам с заявлением, те получают партийные билеты. В соответствии с уставом, вступающий в партию пишет заявление. В Нижневартовске из сторонников Быченко два человека написали заявления о вступлении в партию, это Андрей Быченко и Заперло, не помню имя отчество, я сейчас нахожусь дома. Они оба написали заявления, а фотографии не предоставили. Буквально через месяц они создают группу «ВКонтакте» и объявляют, что создали первичную организацию, хотя у них нет печати. Мы пригласили Быченко Андрея Михайловича на бюро для дачи объяснений, а он не явился на партбюро, второй раз тоже не пришел, и мы вынуждены были исключить его из партии. Не успев получить партийный билет, он был исключен из партии. Другие жители Нижневартовска к нам не обращались. Членов партии в Сургуте у нас больше, чем членов партии КПРФ, в Когалыме больше в три раза. По активности наша партия опережает КПРФ значительно», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» первый секретарь окружного комитета коммунистической партии «Коммунисты России» Вадим Абдурахманов.

С какой целью проводится акция, точно установить не удалось. Не исключено, что она служит дискредитации лидера «Коммунистов России» в Югре Вадима Абдуррахманова, возможно, что протест объявлен в канун каких либо внутрипартийных событий: перевыборов или переназначений. Вероятно, также существует намерение понизить рейтинг коммунистов, который и так невысок.

Удивляет другое, настойчивость, с которой югорчане стремятся влиться в ряды коммунистов. Если дело так пойдет и дальше, «Коммунисты России» в Югре по численности членов партии могут обойти КПРФ, и даже могут  переплюнут по массовости ЛДПР, а там и до «Единой России» рукой подать. А также циничное отношение чиновников Югры к своим землякам!

Рубрики: Нижневартовск, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1608
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    75 лет живу, но первый раз услышал, что можно запутаться в членах!!!

    • охохо:

      коммунисты они такие…))

    • Аноним:

      есть учтенные и неучтенные т. е . кто » в тени» значит они не учтенные

    • Марина:

      У нас нет никакой путаницы, документы в порядке, все предельно ясно.А вот почему эти коммунисты держат в руках свои заявления, если по уставу они должны предоставить их по назначению.И потом , этим колобкам пора к Справедливо Росси, они ещё там не были , что они уцепились как клещ, не оторвать.

  2. Макс:

    Господа журналисты, вы исказили данную Вам информацию.У Быченка нет права иметь печать партии,это прерогатива окружного отделения которое является юридическим лицом.Но Быченко сам изготовил печать и заверял ею документы, по сути это уголовное преступлением. Вот с этим и должны разобраться правоохранительные органы. Чего добиваются господа самозаанные коммунисты мы не можем понять, может это заказуха с целью опорочить партию ,вызвать недоверие к ней у граждан.

  3. Света:

    Никто не оаспускал Нижневартовский горком партии КР, первым секретарем горкома партии Коммунисты России является Широков Алексей, у него дружная команда, в основном работники эд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑