Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Эксперт ОНФ обвиняет Губернатора Югры в бездействии. Алексей Савоськин подал заявление в прокуратуру

Опубликовано: 25 августа 2017, 16:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня активист ОНФ Алексей Савоськин направил заявление прокурору Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Евгению Ботвинкину, в котором, в частности, говорится:

В настоящее время в Ханты – Мансийском районном суде рассматривается дело о ДТП и 4 декабря 2016 года, в котором погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Дело имеет огромный общественный резонанс!

Обвинение предъявлено прямым виновникам данного преступления — директору спортшколы, собственнику автобуса и водителям ТС.

Между тем, полагаю, что виновниками должны быть также признаны глава города Нефтеюганска С. Дегтярев и губернатор Ханты – Мансийского   автономного округа – Югры Н. Комарова.

Мною 23 августа 2017 года осуществлен мониторинг официальных сайтов Правительства автономного округа, части учреждений автономного округа – Югры, а также официальный сайт Администрации города Нефтеюганска и ее структур, подведомственных учреждений.

Выяснено, что управление перевозками организованных групп детей по-прежнему отсутствует, в части методологии и информирования населения информация о таких перевозках отсутствует вовсе. На официальных порталах, где имеется такая информация, поиск затруднен. На официальных порталах Также отсутствует информация об ответственных должностных лицах за перевозки групп детей и их аттестации и правомочности замещений должностей.

12 января 2017 года издан межотраслевой приказ под различными номерами ведомств «Об организации перевозок автотранспортными средствами организованных групп детей к месту проведения спортивных, оздоровительных, культурно – массовых мероприятий на территории ХМАО – Югры и обратно», который случайно удалось обнаружить на официальном портале Департамента образования автономного округа.

На официальных сайтах Департамента дорожного хозяйства и транспорта, Департамента физической культуры и спорта, Департамента культуры и   УГИБДД ХМАО – Югры данный Приказ не размещен. Также о данном Приказе не знают в Администрации города Нефтеюганска и его учреждениях, т.к. на официальных порталах такая информация отсутствует.

Согласно данному межотраслевому Приказу, требование об его публикации в открытых и доступных для населения ресурсах отсутствует. Сам Приказ является рекомендацией для самих органов власти, подписавших данный Приказ, и, как следствие, ничтожным.

Между тем, согласно ч.1.ст. 10 Федеральный закон от 09.02.2009  N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» федерального  закона «Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация».

ПРОШУ:

Прокуратуру Ханты – Мансийского автономного округа – Югры дать оценку юридической значимости и правомочности применения межведомственного указанного выше Приказа от 12 января 2017 года, а также принять меры реагирования и обязать Департамент культуры, Департамент спорта, Департамент дорожного хозяйства и УГИБДД ХМАО – Югры, которые нарушили ч. 1.ст. 10 ФЗ №8-ФЗ и не разместили данный межведомственный Приказ, принять меры наказания к должностным лицам, которые скрыли данный Приказ. Кроме того, прошу дать оценку бездействию губернатора ХМАО – Югры Н.В. Комаровой, которая допустила массовое нарушение ч.1 ст.10 ФЗ №8-ФЗ (не опубликование данного приказа могло повлечь нарушение правил перевозок групп детей, а также их гибель и нанесение вреда здоровью), принять в отношении губернатора Югры Н.В. Комаровой предусмотренные законом действия в рамках полномочий прокуратуры для устранения бездействия и признаков халатности губернатора ХМАО – Югры.

Более того, на официальных сайтах как Администрации города Нефтеюганска, так и Комитета физической культуры и спорта, а также большинства учреждений спорта отсутствует вышеуказанная информация о перевозках групп детей и межведомственный приказ, более того, у части учреждений вообще не работают официальные порталы, в частности, у «Сибиряка».

ПРОШУ:

Прокуратуру Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по вышеуказанной аналогии с губернатором Югры дать оценку бездействию главы Администрации г. Нефтеюганска С.Ю. Дегтярева, и применить меры прокурорского воздействия для устранения нарушений и наказания виновных должностных лиц.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4127
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Баулов:

    Очередной популист. Надоел. Мерзко пытаться зарабатывать свои политические очки на крови детей.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Мерзко замалчивать проблемы. Мерзко ничего не делать. Мерзко, что Губернатор Югры и власти вообще отстранились от этой проблемы. Мерзко, что родители сами сейчас, кто как может , возят детей на личном авто. Мерзко, когда чиновники берут с родителей подписки, где ответственность за гибель детей возлагают на родителей. Мерзко, когда находятся люди, которые это все покрывают и уже заезженное треплются про политические очки! Мерзко замалчивать проблемы и ничего не делать! И мне давно эти очки не важны! Мне важно, что — бы прокуратура заставила работать команду чиновников — бездельников, которые могут только трындеть в СМИ ради пиара. Мне важно, что — бы чиновники вспомнили о своих обязанностях обеспечить безопасность детям. Для этого нужно, что — бы элементарно нормативно — правовые документы начали исполняться. Нужно, что-бы межведомственный Приказ начал исполняться и надлежаще финансировался! И уже давно привык и не обращаю внимания, когда мне в личном плане начинают тыкать и трындеть!

      • Владимир:

        Побольше бы таких неравнодушных людей как Алексей Филиппович!

  2. Эксперт ОНФ:

    Ошибаетесь. Это вы сидите ничего не делаете…

  3. александр:

    очень даже поддерживаю!!!молодец!!!
    хоть кто то власть подпинывает.

  4. ...:

    На официальном сайте администрации Нефтеюганска такой приказ присутствует. Плохо искали, г-н «эксперт» http://www.admugansk.ru/category/662 (Нормативно-правовые акты ХМАО-Югры)

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Я искал как обычный пользователь, как родитель учащегося, который не является юристом. О чем снял скриншоты. Межведомственный Приказ опубликован 20 января 2017 года и Администрацией Нефтеюганска забыт. Информации об исполнении данного Приказа на сайте нет! За ссылку спасибо! Но хотелось бы отметить, что согласно 8-ФЗ у Нефтеюганска нет обязанности публиковать межведомственный Приказ. Если С. Дегтярев его принял как обязательный, но должен был принять собственный Акт в исполнение данного Приказа, который потом опубликовать на сайте таким образом, что-бы обеспечить быстрый доступ, т.е. создать отдельную кнопку, что технически является простейшей задачей. Кроме того, обратите внимание на ФЗ о БДД. Там много интересного, чего многие чиновники и тролли не знают!

  5. Аноним:

    Правительство Комаровой доживает последние дни и веселятся как вовремя чумы. Праздники Комаровой 14. День Физкультурника.14 ма ай мирем, 14 времена года, 04 Звонит..,15 Пикник ХМ……и тд. и тм подобное Вместо тог8о что бы решать насущные проблемы мелкие праздники что отвлечь народ от насущных проблем… А что такого масштабного сделала Комарова чем она запомнилась народу в округе? одна вода …воровство чиновников на всех уровня и уже обыски и выемки документов в экономическом облоке правыительства вот лдо чего дожили.Позор! Комаровой!

  6. Учитель:

    Департамент образования разослал во все школы инструкции, по которым сопровождающий детей теперь должен собрать кучу бумаг, иметь при себе деньги и телефон на случай чс (непонятно откуда, никто денег вам не даст), и ещё и будет в случае чего всегда виноват. Поэтому многие из школ теперь будут отменять такие мероприятия, учителя не хотят связываться с этой бюрократией, чиновники подстраховались, добавили учителям работы, при этом ни о каких доплатах речи не идёт. Поэтому лично я, работая в школе более 5 лет, теперь не буду возить детей на олимпиады, конкурсы и тд. Себе дороже выйдет. Причём многие поступают также, особенно молодёжь. Молодцы сотрудники депобра, что скажешь

  7. Аноним:

    А В это время Комарова разрежает по округу празднует в Нефтеюганске в Лемпино …и что бы успокоить население разрешила охоту в августе это губительно для природы и говорит о временщиках которые гуляют, стреляют , пьют и веселятся пока есть время до сентября…….Комарова веселится с правительством автономии и народ плачет от потерь в жизни

  8. Алексей Ф. Савоськин:

    Всем спасибо, кто откликнулся и по разному! Статья привлекла несколько волонтеров, которые готовы в проверке деятельности чиновников подключиться, как в Нефтеюганске, так еще пара муниципалитетов. Главная цель, это заставить чиновников работать, это буду требовать от Прокуратуры. Между тем, если Губернатор Югры завтра на аппаратном Совещании назначит персонального ответственного своего заместителя по вопросам перевозки групп детей, даст поручения о масштабной проверке перевозок детей, а также лично возглавит проверку бездействия своей команды, и вынесет наказания разгильдяям, то я готов отозвать свое заявление из прокуратуры. Главная цель, это безопасность детей!

  9. Ник:

    думаю, таким серьезным вопросом и должны заниматься серьезные соответствующие органы, а не господин популист Савоськин!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Господин аноним Ник: мне б тоже хотелось, что б этим занимались серьезные соответствующие органы, но к сожалению, как выясняется, не занимается! Так и приходится вместе с Президентом России В.В Путиным принуждать эти серьезные органы и чиновников к тому, что б они занимались и не бездействовали. Вы В.В. Путина тоже считаете популистом, когда он заставил прокуратуру разбираться с борзотой в Свердловской области, когда людей без зарплаты держали. Еще когда он поручил прокуратуре заняться обманутыми дольщиками. Вы это, про популизм этим людям скажите. Или родителям, которых сейчас футболят и чиновники не хотят решать вопросы перевозки детей.

      • Ник:

        Вы что ж хотите добиться, чтобы Комарову за решетку посадили? Сами-то в это верите?

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Аноним Ник: Еще раз повторюсь, ранее здесь озвученное. Никого за решетку сажать не собираюсь. И в ромашку не играю. Задача, заставить работать чиновников, что-бы организовали безопасные перевозки групп детей.

  10. местный:

    я всегда говорил, что дегтярев должен понести наказание, косвенно он виноват в смерти детей! а он отделался легким испугом…

  11. никанор:

    Мерзок сам савоськин. Фигаро здесь и там. На любом поводе пытается себя озвучить

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый Никанор! Про мерзости я выше уже написал. Не повторяйтесь! Вы напоминаете водителя грузовика, который нагло на суде улыбается родителям убитых детей. Вот это на самом деле мерзко!

  12. Мотя:

    Вот зачем люди панику наводят? Так и получается что все ради популлизма

  13. игорь.:

    Не забывайте кто ее назначил тот и в ответе за все

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Игорь, ее назначили, а вернее выбрали депутаты Думу Югры, а депутатов выбрали избиратели югорчане. Получается, что за такие действия, или бездействия Губернатора Югры отвечает каждый избиратель, кто проголосовал за Единую Россию, и ее шестерок
      КПРФ. Фактически, эти избиратели несут за это ответственность. Только не говорите, что голосовать бесполезно.

  14. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемый Мотя! Где Вы здесь увидели панику. Четко конструктивная проверка, которую должны сделать прокуратура и заставить чиновников работать, и дать оценку действий (бездействия) чиновников. Какая здесь паника. Это обычная и рядовая работа прокуратуры!

  15. 86 регион:

    Да всё просто. Рука руку моет, они все в одной связке, в одной бане дела решают, кто будет своего к ответственности привлекать.

  16. Kris:

    Лишь бы пукнуть. Кто нибудь из комментаторов имеет хоть отдаленное представление что в реальности происходило? Поизучайте материалы суда, который сейчас идёт.

    • Саня:

      Дак, кто же нам даст почитать материалы суда?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый аноним Крис! Предлагаю Вам пукнуть так, что б чиновники заработали согласно своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности перевозок групп детей! Тогда и ОНФ вместе с Президентом России В.В. Путиным пукать не нужно будет. Суд рассматривает прямую виновность, а здесь о другом вовсе!

      • Ведущий:

        А когда же Владимир Владимирович передаст Наталье Владимировне папочку с жалобами Югорчан?

  17. ОНФ:

    + + + ГОЛОСУЮ ЗА «ЗЕЛЕНУЮ ПАПКУ» !!!

  18. Юрий:

    А вы читали внимательно этот приказ? Там ошибка на ошибке. Например, требуют на автобус талон государственного техосмотра. В каком году государственный техосмотр отменили? в 2012? А приказ издают в 2017. А сколько там персонажей всплывает в тексте документа, о которых не сказано в общих положениях. Видно, что писали его по частям разные ведомости, а прочитать целиком, по-моему, кроме меня никто не смог. Увы.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Юрий! Благодарю за внимание к теме! Этот Приказ верстался, а сегодня уже очевидно, ради пиара. Но даже если этот Приказ чиновники будут исполнять и совершенствовать, наши дети будут в безопасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑