Суббота, 21 октября 2017 18+

Банк «Открытие» запустит Р2Р переводы с распознаванием лиц

Опубликовано: 25 августа 2017, 10:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Банк «Открытие» планирует запустить первый в России сервис Р2Р переводов с применением технологии распознавания лиц в клиентском мобильном приложении. Поставщиком платформы распознавания лиц выступает компания VisionLabs.

«Я очень рад сообщить, что очень скоро мы запустим новый сервис банковских переводов. Это будет первый в мире сервис, который позволит выполнить денежный перевод от одного физлица к другому, используя только фотографию получателя вместо телефона или номера банковской карты. Мы хотим продемонстрировать, на что способны современные технологии, а так же тот факт, что идентифицировать получателя транзакции можно и по фото, без использования карты или номера телефона», – рассказал директор по инновациям банка «Открытие» Алексей Благирев.

Новый сервис позволит клиентам Банка совершать денежные переводы, используя только фотографию получателя. Пользователь, войдя в свой мобильный банк, вводит сумму, которую собирается отправить, фотографирует или выбирает из галереи фотографию того, кому хочет отправить деньги и «прикладывает» ее к платежу. После этого VisionLabs Photo Maker (технология, позволяющая выбрать лучший кадр из видеопотока и анализирующая фотоизображения) проверяет изображение на соответствие стандартам и отправляет на сервер, где платформа идентификации и верификации лиц LUNA распознает лицо на фотоизображении и сравнивает его с базой клиентов банка. После идентификации, если фотоизображение лица есть в базе, операция подтверждается.

Для того, чтобы пользоваться сервисом, клиентам Банка понадобятся только мобильный телефон с установленным мобильным банком, Интернет-соединение и фотография получателя.

Сервис абсолютно безопасен для пользователей, так как для отправки перевода пользователь должен быть верифицирован (ему сначала нужно войти в мобильный банк). Новая функция позволяет упростить и ускорить процесс отправки денежных переводов, так как пользователю не нужно будет вводить никаких дополнительных данных, таких как номер счета получателя, который он может не знать, или номер телефона, к которому не всегда «привязана» карта.

В августе этого года банк «Открытие» и компания VisionLabs подписали договор о внедрении в банк платформы идентификации и верификации лиц LUNA. Запуск сервиса планируется осенью 2017 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑