Воскресенье, 17 июня 2018 12+

Трубой по голове. В Югре на Верхне-Салымском месторождении нефти из-за старого оборудования чудом не погиб бурильщик

Опубликовано: 24 августа 2017, 15:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО закончено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 21 июля с бурильщиком ООО ТСК «Бурение и ремонт скважин».

Местом несчастного случая стал участок ведения буровых работ в районе Верхне-Салымского месторождения Нефтеюганского района.

В тот день при выполнении задания по подъему оборудования из скважины, в процессе опускания часть трубы НКТ выскочила из направляющего желоба на настил беговой дорожки саней мостков и уперлась в настил. Бурильщик хотел переключить кран муфты управления механизма ШПМ на пульте бурильщика для остановки спуска трубы, но в это время верхний конец трубы ударил по захвату элеватора, рукоять элеватора повернулась в положение открывание захвата, который от этого открылся. В результате верхняя часть трубы отсоединилась от элеватора и упала на каркас бурового укрытия, после чего работник получил удар трубой по голове. На место происшествия вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в больницу.

Уже названы причины, вызвавшие несчастный случай: неудовлетворительная организация производства выразившаяся в отсутствии контроля за состоянием технологического и вспомогательного оборудования, своевременным проведением планово-предупредительного ремонта и осмотра, техническим обслуживанием оборудования (выявлен факт большого износа оборудования), нарушение технологического процесса.

По итогу виновные лица были привлечены к штрафам, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда Югры.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑