Пятница, 22 сентября 2017 18+

Сотрудники ФСБ «взялись» за чиновников Югры

Опубликовано: 23 августа 2017, 15:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственные органы СКР расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями при исполнении договора на воспроизводство водных биологических ресурсов, в соответствии с которым исполнитель договора обязался организовать поставку молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна для ее выпуска на территории Ханты-Мансийского района.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по ХМАО-Югре.

В настоящее время обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве предъявлено сотруднику отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме этого обвинение в мошенничестве предъявлено индивидуальному предпринимателю, который являлся исполнителем по данному договору. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Также в деле в качестве подозреваемых фигурируют еще двое лиц, одним из которых является директор БУ ХМАО-Югры Природный парк «Самаровский чугас» . Об этом журналисты ИА «ЮграPRO» сообщали в материале «Сегодня в кабинете директора БУ Югры «Самаровский чугас» был произведен обыск. Он обвиняется в растрате 23 млн рублей». В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Отметим, претензии следственных органов к данному фигуранту не связаны с исполнением им обязанностей в бюджетном учреждении.

Распространенная в ряде СМИ информация о том, что фигурантами уголовного дела стали сотрудники правительства ХМАО-Югры и департамента по недропользованию ХМАО-Югры не соответствует действительности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2384
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. феликс:

    причем тут фсб, дебилоиды?

    • Недибилоиду:

      Смотрю в книгу-вижу фигу. Ты умник не видишь,что написано? Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ

    • Эдмундович:

      Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ

  2. игорь.:

    Надо всех чиновников трясти .чиновник главный враг трудового народа

  3. Аноним:

    А почему Феликс ругается?

  4. Эколог:

    Рыба гниет с головы в прямом и переносном смысле

  5. Долгожитель:

    Шапшу проверте там тоже ужас что твориться. Что в УЮТЕ что в адмиристрации что и в школе. Школу в первую очередь так как там не опытная молодая особа начала мутить воду…………

  6. Долгожитель:

    Лол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑