Четверг, 23 ноября 2017 18+

Мэр Ряшин приказал убрать рекламные щиты в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 23 августа 2017, 10:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сооружение, расположенное в районе дома 79 по улице Гагарина, не только было установлено с нарушением законодательства, но и находилось в аварийном состоянии.

Специалистами было проведено обследование всех рекламных конструкций, установленных на территории города, во время которого проведена проверка на соответствие всех сооружений требованиям технического регламента и градостроительным нормам, а также их фактическое состояние. Ревизия выявила два рекламных щита, не соответствующих требованиям законодательства и угрожающих безопасности горожан. Такие конструкции по закону должны быть демонтированы владельцем.

Как отметил начальник отдела рекламы МКУ Управления капитального строительства города Ханты-Мансийска Алексей Плотников, рекламный щит, расположенный по улице Гагарина угрожал безопасности горожан: «Поскольку владельца данного сооружения мы не смогли установить, было принято решение по сносу щита силами коммунальных служб города. В соответствие с требованием законодательства такая конструкция должна быть расположена на расстоянии пяти метров от бордюрного камня. Здесь эта норма не соблюдена, конструкция приближена к проезжей части и имеет крен. Также металл, из которого она выполнена, уже значительно поврежден коррозией. Все эти характеристики говорят об аварийном состоянии объекта, а значит, использоваться в дальнейшем он не может и должен быть демонтирован».

Отметим, что всего с начала года было выявлено 41 незаконно установленная конструкция, их владельцам выданы предписания о добровольном демонтаже таких баннеров. На сегодняшний день только 5 предписаний не исполнены. В этой связи Администрация города направила в правоохранительные органы все необходимые документы для привлечения нерадивых предпринимателей к административной ответственности и понуждению их к принудительному сносу рекламных щитов.

На сегодняшний день в окружном центре ведется работа по сносу еще одной такой рекламной конструкции, расположенной в районе аэропорта. Поскольку владелец рекламного щита известен, в ближайшее время ему будет вручено предписание об устранении нарушений и демонтажу опасного объекта. Если эти требования не будут выполнены, конструкция также будет снесена силами муниципальных предприятий, сообщает Управление общественных связей.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

820
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Молодец! Это хорошее решение а то отвлекает водителей из за этого могут аварии на дорогах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑