Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

СМИ: Опубликовано видеообращение человека, похожего на Артура Гаджиева, напавшего на прохожих в Сургуте

Опубликовано: 22 августа 2017, 9:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Опубликовано видеообращение человека похожего на Артура Гаджиева. Об этом сообщает информационное подразделение запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ), русскоязычное Furat Media опубликовало видеоообращение «Масуда аль-Сургути».

На записи боевик призывает мусульман организовывать нападения на неверных при помощи «ножей и шуруповертов». Рядом с «аль-Сургути» виден топор и флаг ИГИЛ.

Напомним, 3 апреля в вагоне метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, погибли люди. В этот же день информационное агентство «ЮграPRO» опубликовало материал «Губернатор Югры решила опереться на общественность, она считает, что это поможет защитить регион от террористов».

В правительстве Югры под председательством Натальи Комаровой состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Ключевой темой встречи стала борьба с терроризмом. Тогда Наталья Комарова заявила:

«… необходимо провести комиссионные обследования мест проведения массовых мероприятий, обратить особое внимание на защищенность прилегающих участков улично-дорожной сети. Одновременно необходимо задействовать имеющийся потенциал высоких технологий, отслеживать приближение подозрительных транспортных средств через систему «Безопасный город», осуществлять их оперативные проверки. Такой же видеоконтроль должен быть обеспечен в местах проведения массовых мероприятий, на входе на такие площадки. Аналогичные технологии уже неоднократно использовались и доказали свою эффективность».

По словам главы региона, самая важная и эффективная мера антитеррористической защиты — это опора на общественность, в том числе организованную – на представителей добровольных народных дружин и казачьих обществ. Так, люди должны быть проинформированы о рисках и проявлять повышенную бдительность. Предметом их внимания также должны стать мемориальные комплексы воинской славы и мемориалы «Вечного огня».

Однако, план Губернатора Югры Натальи Комаровой не сработал, общественность не смогла защитить регион от террористического акта.

Ранее информагентство «ЮграPRO» публиковало мнение редакции об ужасающем событии в крупнейшем городе ХМАО в материале «Субботняя резня в Сургуте… О чём не сказал покойник?».

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

12625
Просмотры:
39
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Да как она защитит то нас.она сама замужем за кавказцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑