Пятница, 17 ноября 2017 18+

На совести подчиненных Сечина в Югре — смерть человека

Опубликовано: 22 августа 2017, 13:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО умер пострадавший при пожаре на Ван-Еганском месторождении. В больнице остаются семь человек. Об этом сообщил УралИнформБюро.

Один из сотрудников ООО «Интегра-бурение», пострадавших при пожаре на Ван-Еганском месторождении, скончался в больнице. Как рассказали в официальном штабе правительства Югры, два человека находятся в медучреждении в состоянии средней степени тяжести, состояние еще пятерых оценивается как удовлетворительное.

О нефтяном ЧП информагентство «ЮграPRO» сообщило в материале «Гори оно синим пламенем! Оборудование Роснефти горит 6 суток, тушит буровую ОООшка, у которой диспетчер работает до 17:00, а директор скрывается от СМИ».

Напомним, по данным Минэнерго РФ, пожар на скважине №1825 начался 10 августа около 21:10 по местному времени. ЧП произошло в 40 километрах от города Радужный на территории Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящего в «Роснефть», которую возглавляет Игорь Сечин. При работах подрядчика ООО «Интегра-Бурение» на скважине произошел выброс нефтегазовой смеси и возгорание. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. Пострадали люди.

Ранее следственный отдел по Нижневартовску СУ СКР по Югре по факту получения телесных повреждений работниками ООО «Интегра-Бурение» было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Рубрики: Общество, Происшествия, Радужный, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1024
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑