Вторник, 24 октября 2017 18+

Экологическая катастрофа в Югре! На Петелинском месторождении Роснефти разлита нефть (фото)

Опубликовано: 22 августа 2017, 21:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

На Петелинском нефтяном месторождении в 15 километрах от поселка Сентябрьский в Нефтеюганском районе ХМАО обнаружен разлив нефти. В непосредственной близости от разлива находятся 43 и 44 кусты ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз». Об этом сообщил инсайдер.

Попытка корреспондента «ЮграPRO» дозвониться до пресс-службы ООО «Роснефть- Юганскнефтегаз» не увенчалась успехом, телефон руководителя пресс-службы Юганскнефтегаза Дмитрия Никитина не отвечал в течении нескольких часов.

Разрывы труб, по которым перекачивается нефть, добываемая специалистами Роснефти событие далеко не редкое, так 2 июня текущего года «ЮграPRO» писало. На границе Ефремовского и Угутского нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе неделю назад произошел разлив нефти большого масштаба. Поговаривают, якобы, образовалось целое нефтяное озеро и нефть переливалась через дорогу.

Тогда, по данным источника информагентства, эти сведения были засекречены. Кроме того, на всех подъездах к возможной экологической аварии выставлена охрана, эта мера, наверное, призвана исключить людей, которые могли бы сфотографировать нефтяной коллапс.

«Там какие-то работы велись плановые, то ли чего-то убирали, то ли трубу меняли – в общем это производственный процесс. Разливы конечно есть. Они есть и в «Лукойле», и в «Сургутнефтегазе» и везде. Та компания, которая говорит, что у них нет инцидентов — они врут. Это сложное производство. Где-то ведро прольется, или старая труба эта дурацкая, которую Салман Фарманов клал 50 лет назад, где-то просто «технологичка» на кустовой площадке дала течь, но он классифицируется по-другому, а с нашей с вами гуманитарной точки зрения — это разлив. Я же отслеживаю эти ведь вещи, которые с большим тоннажем, которые наносят какой-то ущерб экологии, ущерб имиджу, в связи со штрафами, если на кустовой площадке никто «не гавкает», а я отслеживаю те разливы, которые могут привести к потере репутации, таких не было», — проболтался тогда Дмитрий Никитин.

Сегодня, видимо, господин Никитин вспомнил старинную русскую пословицу: «Слово серебро, а молчание золото», и решил отмолчаться.

Рубрики: Нефтеюганский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1490
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Штрафовать и по крупному . Гады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑