Пятница, 22 сентября 2017 18+

Роспотребнадзор сообщает о радиации в югорском городе в связи с возгоранием на месторождении «Роснефти»

Опубликовано: 21 августа 2017, 9:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорчане напуганы, в интернете циркулирует информация об угрозе здоровью населения от выброса и возгорания нефтегазовой смеси на территории Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящего в «Роснефть».

Ранее журналисты информагентства «ЮграPRO» в материале «Гори оно синим пламенем! Оборудование Роснефти горит 6 суток» сообщали, что по данным Минэнерго РФ, пожар на скважине №1825 начался 10 августа около 21:10 по местному времени. При работах подрядчика ООО «Интегра-Бурение» на скважине произошел выброс нефтегазовой смеси и возгорание. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. При пожаре пострадали 8 человек.

 

По причине того, что ЧП произошло всего в 40 километрах от города Радужный Роспотребнадзор Югры усилил мониторинг состояния атмосферного воздуха и радиационной обстановки в селитебной зоне г.Радужный, как наиболее близко расположенном населённом пункте.

Стоит сказать, человеческий организм не способен с помощью своих органов чувств воспринимать наличие радиоактивных веществ и их излучения (до несмертельных значений), поэтому необходимы специальные измерительные приборы. Безопасным считается уровень радиации до величины 50 микрорентген. Значение до 20 микрорентген в час – наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда радиационный фон в норме.

Рубрики: Общество, Происшествия, Радужный, Рейтинги, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

952
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиоэколог:

    Картинка типичная дешевая отмазка для дилетантов. Пусть комментирует Мигунов если уже не сидит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑