Пятница, 22 сентября 2017 18+

Речным браконьерам из Югры грозит тюрьма

Опубликовано: 21 августа 2017, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела МВД России по Березовскому району совместно с контролирующими и надзорными органами было выявлено 8 фактов незаконного вылова рыбы.

Так, браконьеры из Березовского района выловили порядка 300 особей различных видов (пелядь, язь, нельма, плотва и щука). Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 71 000 рублей.

В ходе мероприятий было изъято 8 единиц запрещенных орудий лова: сеть общей длиной более 500 метров и 8 единиц самоходных плавающих средств с подвесными лодочными моторами.

Дознавателями ОМВД России по Березовскому району возбуждено 5 уголовных дел в отношении шести граждан по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении еще трех правонарушителей решение будет принято в ближайшее время.

Рубрики: Березовский район, Общество.


Рейтинг новости:

877
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Хантов:

    С ума сошли! За чебаков вяжут!

  2. Чебак..:

    Один розлив нефти в водоохранной зоне наносит ущерб в миллионы раз больший. И кого посадили?

  3. Язь:

    Кто спокойно может охотиться на гусей в снежных ямах? Охотинспекторы! Кто может спокойно наловить рыбы(какой хочешь и сколько сможешь)? Рыбинспекторы и их родственники! Кто продает рыбу в неизмеряемых количествах в Москву или через пилотов самолетов? Родственники и друзья инспекторов! Кого ловят за незаконную добычу сорной рыбы? Правильно! ТЕХ, у кого нет родственников или друзей в инспекции!

  4. Местный Хант:

    В Губе прорвало трубочку, долго бурлило. И что? Хде же эти «защитники»?

  5. игорь.:

    Долой такую власть

  6. березовский:

    Ехал на лодке с березово до тег рыбачат одни менты и где спроведливость!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑