Пятница, 22 сентября 2017 18+

«Мы гречку не раздаем». Единоросса Югры обвиняют в подкупе избирателей, уже возбуждено дело

Опубликовано: 21 августа 2017, 13:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

10 сентября в России состоится Единый день голосования. В этот день в 20 муниципалитетах Югры пройдут довыборы двух депутатов окружной думы, семи депутатов представительных органов муниципальных образований и совета депутатов поселения, выборы 12-ти глав поселений муниципальных образований и 104-х депутатов представительных органов поселений муниципальных образований, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

До единого дня голосования остается меньше месяца и в регионе стартует нешуточная борьба конкурентов, даже в маленьких поселках. На этот раз оскандалился Кондинский район, точнее единоросс, претендующий на «трон» поселка Леуши, Павел Злыгостев. А кроме него в деле замешан и глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Стоит сказать, согласно решению регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», Павел Злыгостев был согласован кандидатом на выборы Главы сельского поселения Леуши.

Видимо, в своей борьбе за власть Злыгостев и Дубовик решили, что все средства хороши и подкуп избирателей – не исключение.

Как рассказали жители Леушей, на прошлой неделе, после регистрации кандидатов на участие в выборах, Анатолий Дубовик в компании одного из претендентов – выдвинутого «Единой Россией» и.о. главы Павла Злыгостева – совершил рейд по бюджетным учреждениям, сообщает Правда УрФО.

«В ходе поездки глава Кондинского района рассказывал, как нужно правильно, с его точки зрения, голосовать. Давал понять, что необходимо отдать голоса Злыгостеву, чья популярность в Леушах, мягко говоря, невысока. К примеру, в сельском Доме культуры глава муниципалитета и вовсе пообещал поспособствовать учреждению в покупке необходимого автомобиля в случае, если работники проголосуют за Злыгостева. Что это, если не подкуп избирателей и грубое нарушение избирательной кампании?» – изложили свою версию событий изданию жители поселка.

Реакция конкурентов не заставила себя ждать. Кандидат от ЛДПР Леонард Насибулин обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты подкупа. Кстати, все подтвердилось и в полиции Кондинского района возбудили дело об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ, а именно, подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах.

«Основания подтвердились, проверка прошла, возбудили дело. Скоро оно будет передано в суд. Я считаю, что это правильное решение, выборы должны быть честными. Они не должны использовать свое служебное положение, а тем более подкуп в различных формах. Там они пакеты раздавали и агитировали за Павла Злыгостева. Что было в пакетах я тоже попросил разобраться сотрудников полиции. Неизвестно там то ли были деньги, то ли подарки ценные, а подарки свыше 150 рублей, по законодательству, на выборах являются уже подкупом избирателей. Подарки Дубовик вручал в пакетах с символикой «Единой России». Почему-то у ЛДПР нет таких фактов. Мы не вручаем пакеты ЛДПР, например, с гречкой. Мы просто агитируем, никаких пакетов», — сообщил корреспонденту ЮграPRO Леонард Насибулин.

Рубрики: Выборы, Кондинский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑