Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Следователи пришли еще в один департамент правительства ХМАО

Опубликовано: 18 августа 2017, 15:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

В департаменте ЖКХ и энергетики Югры следователи провели выемку документов в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий на 89 млн рублей руководителем муниципального предприятия «Управление городского хозяйства» (УГХ) города Пыть-Яха Александром Рабиновичем. Руководит департаментом ЖКХ ХМАО Егор Ковальчук.

По версии следствия, в декабре 2016 года директор УГХ Рабинович заключил с подрядной организацией «Инновационные Технологии» договор на капитальный ремонт оборудования водоочистных сооружений. Руководители компаний подписали акт выполненных работ, при этом, подрядчик не выполнил полностью необходимые работы. Из бюджета Пыть-Яха было перечислено свыше 89 млн руб., эти средства были похищены должностными лицами подрядной организации и руководством УГХ, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

В отношении нескольких сотрудников компаний возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ООО «Инновационные Технологии» не первый раз попадает в сети следственного управления Югры.

В поселке Междуреченский ХМАО следственное управление СК РФ по Югре возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя главы Кондинского района Алексея Яковлева по части первой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Писало «ЮграPRO» ранее.

Так же как и в Пыть-Яхе в декабре 2016 года ООО «Междуреченские коммунальные системы» и сургутская фирма ООО «Инновационные Технологии» заключила договор о проведении капитального ремонта системы водоснабжения (ВОС) с заменой технологического оборудования в поселке Лиственичный Кондинского района. Не откладывая в долгий ящик, без бюрократической волокиты господин Яковлев в тот же день подписал акт приемки выполненных работ. Вероятно, полностью доверяя руководителю ОООшки «Междуреченские коммунальные системы», как себе, чиновник также подписал справку о стоимости работ и понесенных затратах, а также справку о предоставление субсидии из средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа. И денежки в размере 33-х миллионов рублей благополучно перекочевали на счета ОООшки.

Удивительное совпадение или, все таки, вертикаль власти работает «эффективно», и в основном в свой карман. Так кто же тот большой и страшный, по команде которого люди не задумываясь идут на совершение преступления? Как снежный человек, про которого все слышали, все его ужасно боятся, в то же время, никто его не видел. Боятся настолько, что готовы пожертвовать всем, даже свободой – готовы отправиться за решетку.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганский район, Происшествия, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1217
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑